Умелец 26 лет строил дом, а итог заряжен на троллинг. «Беру!» — сказал бы разве что Человек-муравей

Алексей Лоторев Алексей Лоторев

Умелец 26 лет строил дом, а итог заряжен на троллинг. «Беру!» - сказал бы разве что Человек-муравей

Житель Англии продаёт дом, который строил 26 лет, но люди не смогут в нём жить. Дело не в цене, а в размерах особняка, которые подойдут разве что супергерою Человеку-муравью (или тому, кто ещё меньше него).

Лен Мартин из графства Дорсет потратил 26 лет на то, чтобы построить дом, пишет Daily Mail. Особняк у мужчины получился действительно впечатляющим. Люстры, украшенные кристаллами Swarovski, золотая мебель и различные произведения искусства — в доме есть чем полюбоваться.

(без названия)
Люстра в доме

В двухэтажном дворце также имеются 16 статуй, 138 балюстрад, мраморные полы и всё остальное, что нужно для роскошной жизни. Однако есть нюанс: жить в доме британца вы не сможете, и дело даже не в цене. Ведь особняк — всего лишь проработанная до мельчайших деталей модель.

Мужчина, которому в 2021 году исполнилось 77 лет, создал миниатюрный дворец в память о своей матери. Женщина была в восторге от грузинской архитектуры и могла часами рассказывать сыну про различные усадьбы и постройки.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Я решил построить этот дом в память о моей покойной маме и назвал его Лэнгдон-холл. Моя мама очень любила искусство. Я пошёл по её стопам.

(без названия)
В доме нашлось место даже статуям

Мужчина рассказал журналистам, что модель домика проектировал сам. В то время он работал управляющим магазина, а когда не было клиентов, закрывался в подсобке и чертил будущую постройку на бумаге.

Я всё проектировал сам, но на основе грузинской архитектуры.

Лен не стал говорить, в какую сумму ему обошлась постройка. Но упомянул, что, например, несколько кристаллов Swarovski стоили 100 фунтов (10 тысяч рублей), и это только лишь на одну люстру. Кстати, в процессе создания модели Мартину пришлось освоить новую профессию.

Единственное, с чем у меня действительно возникли трудности, это с электрикой. Я не электрик, но пришлось учиться, чтобы люстры и камин могли загораться.

(без названия)
Лен Мартин с моделью дома

Теперь Лен хочет продать своё детище. Британец выставил модель особняка на продажу за 8750 фунтов (891 тысяча рублей) и уверен, что от покупателей скоро не будет отбоя.

Своими руками можно построить не только дом, но и Lamborghini. Отец и сын распечатали спорткар с помощью 3D-принтера, и эту машину можно даже водить.

А житель Англии пошёл традиционным путём и купил Lamborghini в салоне, заплатив 17 миллионов рублей. Но то, что стало с машиной через 20 минут, разбило людям сердца.