Medialeaks

Врач объяснила женщинам, как соглашаться на секс, и люди в ярости. Они не понимают, зачем это делать при отце

Президент Международного альянса женщин за семью и качество образования рассказала, что такое согласие на секс и как его получить, но нарвалась на лютый хейт. По её словам, возможность вступить в интимную близость с партнёром зависит не столько от самих девушек, сколько от их отцов и опекунов, и людям это не понравилось.

Рафида Ханим Мохтар из Малайзии, президент Международного альянса женщин за семью и качество образования — общественной организации, созданной в 2017 году, рассказала, при каких обстоятельствах женщина может дать согласие на секс.

Именно на этой теме некогда погорел художник Дюран, вызвав хейт у пользователей Сети комиксом про интимную близость между моделью и фотографом. С ней не справились и голландские программисты, которые создали приложение для согласия на секс.

Вот и Рафиде тоже не удалось высказаться по этому вопросу, не спровоцировав у людей приступа ярости. Женщина рассказала, что на самом деле означает словосочетание «согласие на секс», у себя в твиттере 8 июня.

В одном из комментариев Рафида пояснила, что говорит именно о сексе между мужем и женой, а не о внебрачной интимной близости, но это только подлило масла в огонь.

Пользователи Сети жёстко раскритиковали предложенные Рафидой методы защиты женщин.

Рафиду, медика по профессии, обвинили в некомпетентности.

Соотечественница Рафиды, малайская блогерша и писательница Марина Махатхир, тоже не согласилась с таким определением согласия на секс.

Некоторые пользовательницы соцсети призвали людей не следовать советам Рафиды и не воспринимать её слова всерьёз.

А шутники уже готовы вручить президенту общественной организации приз за худший твит недели.

Но в бурной дискуссии о согласии на секс нашлось место и тем, кто поддержал идею Рафиды.

Не так давно власти Малайзии тоже попытались разобраться в отношениях между мужчиной и женщиной, и фейл вышел не менее эпичным. Правительство рассказало, как жёнам нужно вести себя с мужьями на карантине, чтобы сохранить семью, и отхватило немало хейта от представителей обоих полов.

Домохозяйка из Великобритании тоже дала девушкам пару советов по поведению во время блокировок и запретила им сидеть дома в трениках и футболках.