Парень зарядил телефон в клинике и довёл медсестру до истерики. Увидев его провод, она решила: пациент умирает

Парень зарядил телефон в клинике и довёл медсестру до истерики. Увидев его провод, она решила: пациент умирает

Американец решил подзарядить свой мобильный в палате больницы, но чуть не довёл её сотрудницу до инфаркта. Женщина посмотрела на провод от телефона и подумала, что пациент в большой опасности. Но переживала зря, ведь с ней сыграл злую шутку кабель от зарядного устройства, и дело в его цвете.

Пользователь сайта Reddit с никнеймом PlanitL 9 июня рассказал, как по его вине медсестра в больнице, где он лежал, перепугалась едва ли не до смерти. Парень восстанавливался после операции в одной из клиник Аризоны и решил что ему стоит скоротать время за просмотром сериалов на Netflix.

Чтобы севшая батарейка мобильника не обломала ему всё удовольствие, реддитор поставил телефон зарядку, воткнув вилку от неё в свободную розетку, которую обнаружил рядом с проводами от капельницы и монитора жизненно важных показателей.

Порой заряжать мобильник действительно бывает опасно: об этом уж точно знает малаец, который сжёг целый квартал с помощью провода и гаджета. Да и девушка, расплавившая мобильник во время игры, пока он заряжался, многое может порассказать об этой проблеме.

Но PlanitL не постигла участь этих двоих: его телефон не пострадал, да и пожар он не устроил. Парень продолжал смотреть сериалы, и ничего не предвещало беды, пока в палату не заглянула сотрудница больницы.

Кадр из сериала «Клиника»

Через некоторое время вошла медсестра, спросила, как я поживаю, начала проверять мои жизненно важные показатели… Вдруг она стала задыхаться и смертельно побледнела. На пределе лёгких она закричала: «Патрис!!!» — и прибежала другая медсестра.

В истерике первая медсестра сообщила коллеге, что провод с физраствором от капельницы пациента наполнен кровью и что парень не получает нужных жидкостей. Девушка уточнила, что не понимает, как такое могло произойти.

К частью для PlanitL, Патрис присмотрелась повнимательнее и быстро разобралась в ситуации.

Патрис поняла, что «провод от капельницы, полный крови» — это на самом деле шнур от моей зарядки тёмно-красного цвета. Патрис очень строго сказала, что мне нельзя пользоваться розетками, предназначенными для медицинского оборудования, и показала, где расположены розетки для личного использования.

А первая медсестра, уже успокоившись, предположила, что реддитору следует взять с собой провод другого цвета, когда он в следующий раз окажется в палате для восстановления после операции.

Кадр из сериала «Доктор Хаус»

В одном из комментариев парень рассказал, что беспокойная сотрудница больницы была новенькой, и этим он объяснил для себя её эмоциональную реакцию.

Пользователей сайта рассмешила история PlanitL, и некоторые из них хотели бы видеть лицо несчастной медсестры, когда она заметила красный кабель от телефона.

Другой комментатор решил, что медсестра недооценивает способности парня к самосохранению.

А кто-то уверен, что вина за это больничное недоразумение полностью лежит на медсёстрах.

Но как бы ни критиковали пользователи сайта медсестру, люди действительно часто допускают похожие ошибки. Хозяева увидели, что их собака истекает кровью на полу, но на деле хороший мальчик просто оказался тем ещё гурманом (и неряхой).

А иногда такие ошибки и вовсе приправлены мистикой. Парень показал кровавое пятно, которое каждый день появлялось у него в гостиной, и люди решили, что дело в криминале, хотя стоило подумать про физику.

Читать далее