Люди узнали, что будет, если поместить одуванчик в воду. Осталось придумать, как с помощью этого захватить мир

Люди узнали, что будет, если поместить одуванчик в воду. Осталось придумать, как с помощью этого захватить мир

Пользователи Сети увидели, что бывает, когда одуванчик окунают в воду, и к такому эффекту оказались готовы далеко не все. А некоторые даже думают, что с помощью нового знания можно завоевать мир. И, глядя на эту природную магию, легко поверить, что это действительно возможно.

Парень, зарегистрированный на портале Reddit под ником HellsJuggernaut, 8 июня опубликовал видео с неожиданной концовкой. Его автор держал в руке созревший одуванчик и бокал для коктейля «Маргарита» с водой.

Казалось, ничего необычного с их помощью сделать не выйдет, но это было не так.

Экспериментатор занёс одвуан пушистой головкой над жидкостью и медленно опустил.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Однако, вместо того чтобы утонуть, цветок упёрся в поверхность воды, а его стебель изогнулся.

Автору ролика потребовалось совершить несколько попыток, но упёртый цветок всё не хотел тонуть. Складывалось впечатление, будто вода ведёт себя аномально и, будучи жидкой, становится твёрдой от прикосновений одуванчика или вот-вот нарушит законы физики и потечёт вверх.

Но наконец одуван был повержен — его удалось-таки утопить в жидкости.

Правда, когда экспериментатор извлёк растение на поверхность, оно оказалось таким же сухим, как в начале видео.

Всего за сутки пост HellsJuggernaut набрал 97 тысяч апвотов и 1,1 тысячу комментариев, а ролик посмотрели 4,6 миллиона человек.

Реддиторы были удивлены увиденным.

Другие решили рассказать людям ещё об одном малоизвестном свойстве одуванчиков.

Узнав об этом, один блогер даже осмелился приготовить себе сок из одуванчиков, но после глотка такого фреша он сильно об этом пожалел. А вот другие пользователи Сети были так впечатлены гидрофобными свойствами одуванчиков, что решили — это ключ к всевластию.

Но у других для них были плохие новости.

Нашлись и люди, которые смогли объяснить водоотталкивающие свойства одуванчика.

Только научное объяснение помогло найти ответ и на вопрос о происхождении загадочной пальмовой ветви. Глядя на неё, люди начинали себя чувствовать плохо, ведь выглядит она так, словно создана для пыток.

Но не всегда хорошо знать природу некоторых явлений. Парень обнаружил перед домом загадочную оранжевую лужу и теперь не находит себе места. Ему рассказали, что избавиться от пугающего гостя можно только одним путём — подпалив собственный двор.

Читать далее