Полиция арестовала девятерых за подпольные азартные игры. Всё бы ничего, вот только один из них — осёл

Полиция арестовала девятерых за подпольные азартные игры. Всё бы ничего, вот только один из них - осёл

Пакистанские полицейские задержали участников подпольных азартных игр. Казалось бы, рядовая операция, но среди девятерых задержанных был один осёл — настоящий. И к нему копы относятся со всей строгостью — как и к другим нарушителям закона.

В небольшом селе неподалёку от города Рахимъярхан, Пакистан, 5 июня полицейские «накрыли» организаторов нелегальных азартных игр. Восемь мужчин устраивали гонки на ослах и принимали ставки, зарабатывая на этом деньги, пишет HindustanTimes.

Трое из задержанных нарушителей закона

Однако задержание было совсем не обычным — пакистанские копы повторили спецоперацию своих индийских коллег, арестовавших голубя-шпиона, и взяли под стражу не только людей, но и осла.

Осёл-преступник вместе с арестованными

У задержанных изъяли 120 тысяч пакистанских рупий (283,7 тысячи рублей) и два боевых пистолета с боеприпасами к ним. В отношении всех подозреваемых возбудили уголовные дела об организации незаконных азартных игр, причём осёл фигурирует в деле вовсе не как улика.

Конфискованные у организаторов подпольных скачек оружие и деньги

Во время оформления задержанных произошла путаница, и один из полицейских, видимо, подумал, что ему перечисляют имена организаторов скачек. В итоге стражи порядка невольно отнеслись к копытному нарушителю порядка с той же строгостью, что и американские копы, разыскивающие петуха за нарушение пяти законов.

Кличку ослика включили в протокол, однако, как и в случае с именами всех других арестованных, её держат в тайне в интересах следствия.

Протокол задержания ослика

По словам главы местного полицейского участка, формально, поскольку кличка осла попала в документ, освобождать его копы не в праве, хотя и понимают всю абсурдность сложившейся ситуации.

Правда, во время спецоперации сотрудники правоохранительных органов вели себя крайне сосредоточенно и делали вид, будто арест осла — для них дело совершенно обыденное.

Но если ослик никак не досадил людям и стал случайной жертвой бюрократической ошибки, то в соседней с Пакистаном Индии существую настоящие звери-гангстеры. Страну погрузили в хаос голодные попугаи, которые подсели на опиум и превратились в пернатых наркоманов.

Животные становятся участниками не только уголовных дел, но и забавных историй. Девушка создала своему другу на фейсбуке страничку, а её забанили. И теперь админы социальной сети требуют у парня предоставить фотографию водительских прав, но есть одна проблемка: он — пёс.

Читать далее