Жених зря не называл родителям невесты свою зарплату. Когда в двери за спиной щёлкнул ключ, бежать было поздно

Жених не стал называть родителям невесты свою зарплату. Запертым в комнате один на один он об этом пожалел

«Да родителям моей невесты вообще не важны мои деньги», — видимо так думал реддитор из Канады, пока не зашёл серьёзный разговор. Мужчина не стал раскрывать будущим родственникам свою зарплату и был в сильной позиции, пока свёкор не запер дверь в комнате.

Пользователь сайта Reddit, зарегистрированный под ником Noshitsorry__, был очень рад новой должности и своей повышенной зарплате, пока об этом не зашёл разговор с родителями его невесты.

Родители моей невесты из Латинской Америки, а сам я  канадец. Так вот, они узнали о том, что меня повысили, и захотели поговорить со мной один на один. Для этого они пригласили меня к себе.

Что же, мужчина отправился в дом к своим будущим родственникам, ожидая от них поздравлений и похвалы. Но произошло то, о чём он вообще никак не мог подумать. После обеда свёкор попросил жениха оставить телефон и ключи от машины за обеденным столом, что уже показалось реддитору странным.

Однако он, ничего страшного не подозревая, прошёл вместе с родителями невесты в гостевую комнату.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Зашёл разговор о моей работе. Они понятия не имели, сколько мне платят, поэтому стали настойчиво спрашивать, но я вежливо отказался называть цифры. Я намекнул им, что это не их дело.

Но родители всё не унимались. Их главный аргумент — им важно знать о его доходах всё, чтобы быть уверенными: он сможет обеспечить будущую семью.

Я старался заверить их, что их дочь в надёжных руках, что я зарабатываю достаточно, чтобы мы ни в чём не нуждались. Кроме того, деньги — это ещё не всё. Любовь и уважение — вот что важно. Но у свекрови было другое мнение на этот счёт.

Женщину интересовали точные цифры. Она начала подробно рассказывать жениху о том, какие могут быть проблемы в семье, если он зарабатывает недостаточно. Однако для Noshitsorry__ эти слова были неубедительны.

Я был в смущении, и в целом мне очень не нравился этот разговор. Я встал с дивана и направился к выходу из комнаты. Но в этот момент свёкор запер дверь на ключ. И я такой: «Что здесь вообще, чёрт возьми, происходит?»

Папа невесты объяснил, что не выпустит жениха из комнаты, пока этот разговор не закончится.

Я так сильно разозлился, что высказал им всё, что думаю. Я ещё раз объяснил, что моё финансовое положение — не их дело, что весь этот разговор начинает выводить меня из себя, и вообще — они ведут себя так, будто видят во мне мешок с деньгами, только и всего.

Эти слова задели пару. Свекровь схватилась за сердце и начала плакать, а её муж тут же открыл дверь и попросил жениха покинуть его дом.

В этот момент свекровь уже звонила моей девушке, вся в слезах, подробно рассказывая о том, какое неуважение я проявил к ним, будучи в их доме.

Между возлюбленными после произошёл серьёзный разговор в ходе которого девушка попросила жениха извиниться, так как он своими словами сделал больно не только её родителям, но и ей тоже.

Я не собираюсь извиняться. Хотя моя девушка и не вела себя никогда меркантильно по отношению ко мне, я считаю, что в этой истории виноваты её родители.

Мужчина сомневается в том, правильно ли он поступил, и не хочет портить отношения со своими будущими родственниками, с которыми определённо иногда сложно поладить. Невеста знает это как никто другой, ведь её свекровь пришла на свадьбу в таком наряде, что стало очевидно — за жениха придётся ещё побороться.

У другой девушки тоже были проблемы со свекровью. Та ни во что не ставила свою будущую родственницу, но девушка отомстила так, что все близкие уверены — войне быть.