Девочка уже в 10 лет выглядела как взрослый мужчина. Прости, природа, твои законы — ничто для этой малышки

В 10 лет девочка обманула природу и доросла до 180 сантиметров. Вы не поверите глазам, увидев её в 26

Бразильская школьница всегда привлекала внимание прохожих своим необычным внешним видом, ведь уже в десятилетнем возрасте её рост был как у среднестатистического мужчины. К 26 годам девушка выросла ещё больше, но сумела сделать из недостатка серьёзное преимущество.

Элисан Силва из Бразилии с самого детства привыкла к удивлённым взглядам прохожих, но не стоит обвинять людей в бестактности, ведь девочка действительно выглядела примечательно, пишет издание Daily Mail. К десяти годам школьница была больше похожа на взрослого мужчину, но, к счастью, речь идёт лишь о росте.

Элисан Силва

Как вспоминает мама Силвы, к своему 11-му дню рождения девочка доросла до 180 сантиметров, и родителям уже тогда приходилось шить для дочери одежду на заказ. Рост отца девочки, 31-летнего Францинальдо, составляет всего 163 сантиметра, поэтому окружающие всегда с удивлением смотрели на семью во время прогулок.

С десяти лет я замечала, что что-то не так, потому что была единственной в семье и своём классе, у кого был настолько впечатляющий рост, — признавалась Элисан, которая продолжала расти.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?
К десяти годам рост Силвы был 180 сантиметров

В то же время девочка стала чувствовать сильную боль в костях и давление в голове. Тогда родители решили, что это связано с чрезмерной скоростью её роста, и решили показать врачу. Для диагностики медик предложил пройти несколько тестов, но семья не смогла позволить себе необходимые затраты. К счастью, об истории Силвы узнали журналисты местного телевидения, которые сняли о ней репортаж и оплатили необходимые тесты.

Мне было неловко, но очень хотелось узнать, откуда берётся боль, которая к тому моменту уже стала невыносимой.

Силва с мамой

Обследование стало для Элисан жизненно важным — буквально, ведь медики обнаружили у девочки доброкачественную опухоль на гипофизе, которая вызвала перепроизводство гормона роста. Именно это и спровоцировало у школьницы развитие гигантизма.

Силва с папой

Девочка смирилась со своим диагнозом, но это было непросто: одноклассники каждый день издевались над ней и придумывали обидные прозвища, например Башня.

Я помню, как закрывалась дома, потому что меня так тошнило от обидных комментариев и слов, которые люди постоянно говорили мне. Я даже думала бросить школу, но очень хотела продолжить обучение, — рассказала Силва.

Сейчас росты Силвы — 214 см

После выпуска из школы девушка решила, что хочет пойти в модельный бизнес, и с тех пор стала развиваться профессионально. Вскоре Силва встретила своего будущего мужа, который был на 20 сантиметров ниже девушки. Сама Элисан к тому времени уже доросла до 214 сантиметров. Впрочем, разница в росте не смутила влюблённых.

Я полюбила его за то, что он был первым человеком, который относился ко мне как к человеку, а не как к какому-то извращению природы, — рассказала Элисан.

Силва с мужем и сыном

В сентябре 2015 года пара обручилась, а вскоре у них родился ребёнок, которого назвали Анджело. Сначала Силва переживала, что сын может унаследовать гигантизм, но со временем волнение прошло.

Рост Анджело в три года уже 101 сантиметр, но я не думаю, что он будет слишком высоким, потому что гигантизм не наследуется. Но даже если он и будет высоким, он должен будет принять себя таким, какой он есть.

Силва научилась принимать себя такой, какая она есть

Сейчас Силва научилась любить себя за свой уникальный рост и то, что в мире нет людей, похожих на неё.

Но одной волейболистке есть что противопоставить девушке, ведь она уже в два года выросла до метра. Сейчас её называют дочерью Гулливера, и рядом с ней любой почувствует себя лилипутом.

А мама из Англии боится представить, насколько большим вырастет её сын, ведь он родился весом в пять с половиной килограммов. Женщина уверена, что в недалёком будущем мальчик сможет посоперничать с Горой.