В Москве умер журналист Сергей Доренко. Чем он известен и как о нём вспоминают коллеги

Чем известен журналист Сергей Доренко и как о нём вспоминают

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко умер в Москве, почувствовав себя плохо, когда управлял своим мотоциклом. По предварительным данным, у него случился приступ острой сердечной недостаточности.

В Москве в 59 лет умер известный российский журналист и главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко. Информацию об этом подтвердили на радиостанции.

По данным Mash, Доренко ехал на своём мотоцикле по Москве со стороны Курского вокзала к Таганской площади, когда почувствовал себя плохо. Из крайнего правого ряда его выбросило на встречную полосу, где он упал. Приехавшая на место скорая констатировала клиническую смерть журналиста. Эту же информацию в своём телеграме подтвердил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Как сообщает «Интерфакс», по предварительной информации у Доренко случился приступ острой сердечной недостаточности.

Сергей Доренко стал известен всей стране в 1990-х. Он был политическим обозревателем ВГТРК и ведущим программы «Вести», а затем вёл программу «Время» и «Авторскую программу Сергея Доренко» на ОРТ (сейчас это Первый канал).

Читайте на Medialeaks: «Телеканал смакует разбойное нападение». «Россия 24» сделала сюжет об избиении людей в ну очень игривой манере

Доренко активно освещал события в Чечне и стал первым журналистом, попавшим на освобождённую площадь Минутка в Грозном в январе 2000 года. Позднее его отстранили от эфиров на ОРТ после выпуска про подводную лодку «Курск», где журналист назвал Владимира Путина «главным виновником катастрофы». Кроме того, Доренко тесно сотрудничал с Борисом Березовским и в интервью Юрию Дудю даже называл его своим «лучшим начальником».

После ухода с ОРТ Доренко работал на радио «Эхо Москвы», а затем был главным редактором «Русской службы новостей» и «Говорит Москва» и вёл собственный видеоблог на YouTube.

Также журналист увлекался мотоциклами, которые часто демонстрировал публике. В апреле 2019 года он как раз хвастался новой покупкой, рассказывает Baza.

И на последних фото и видео, появившихся в инстаграме писателя Бронислава Виногродского за пять часов до смерти журналиста, Доренко тоже был верхом на мотоцикле.

Не могут удержаться от комментариев о случившемся и многочисленные пользователи соцсетей. И это тот случай, когда мысли схожи и у журналистов.

И у политиков.

И у обычных пользователей.

В интервью Юрию Дудю в августе 2018 года Доренко получил вопрос, каким он видит себя через год. Тогда он ответил, что не любит загадывать.

Не знаю, я никогда не загадываю. Я буду жить по приколу, и будет кайфово. Точно. Это точно. Всё будет по-прежнему. Хороший чай, хороший дом, хорошая жена. Всё будет по-прежнему.