Спанч Бобу пора переезжать из Бикини Боттом. В Италии его ждёт то, о чём герой мультика мечтал в каждой серии

Губке Бобу пора переезжать из Бикини Боттом. В Италии его ждёт то, о чём герой мультика мечтал каждую серию

Жители итальянского города Триест удивились внезапному нашествию медуз, оккупировавших гавань. Армия подводных жителей оказалась настолько большой, что на время заблокировала движение судов. Кажется, именно так должна выглядеть сбывшаяся мечта Спанч Боба.

Портовый город Триест на северо-востоке Италии внезапно стал эпицентром нашествия медуз. Как пишет Inside Edition, морские обитатели в огромных количествах прибились к берегу, приковывая к себе взгляды местных жителей и туристов.

Медузы, приплывшие в город Триест

Как считают учёные, масштабную вечеринку в гавани устроили не простые розовые медузы, а редкий вид rhizostoma pulmo. Это самые крупные их представители в Средиземном море.

Океанологи знают, почему армия медуз оказалась в этих краях
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Люди делятся в Сети фотографиями внезапных водных гостей и искренне не понимают, почему медузы прибыли в Триест сотнями, если не тысячами. Но у океанологов есть ответ на этот вопрос.

По словам специалистов, медузы часто передвигаются при помощи течения. В последнее время ветер в Адриатическом море направлен как раз в сторону портового города. Именно поэтому армада беспозвоночных прибилась к старинному поселению, оставшись перекусить нетронутым людьми планктоном.

Воочию оценить армию морских созданий можно благодаря видео.

В какой-то момент медуз стало настолько много, что они начали мешать передвижению гражданских судов. Но учёные  поспешили успокоить местное население, заявив, что rhizostoma pulmo скоро уплывут обратно.

Если в Италии всё ограничилось просто необычным зрелищем, то в Сиднее Тасманово море преподнесло более неприятный сюрприз. Там на берег выбросило сотни морских созданий, похожих на пластиковые бутылки. Но прикасаться к ним — большая ошибка.

Возможно, этими созданиями Посейдон просто троллит человечество, а в перерывах позирует на камеру. Фотограф из Франции сделал парочку снимков во время шторма, но взглянул на кадры и удивился. Оттуда него смотрел сам древнегреческий бог морей.

Читать далее