Депутаты из Японии ходят с огромными животами. Не от хорошей жизни, их внешность — помощь будущим мамам

Политики ходят с огромными животами, но калории ни при чём. Их внешний вид - протест против маскулинности

Политики-мужчины из Японии узнали, что значит быть беременной женщиной. Они начали носить специальные жилеты с накладным животом, но не ради веселья. Так стартовал их необычный эксперимент, за который женщины потом скажут им спасибо.

Такако Судзуки, депутат правящей партии Японии, инициировала в стенах парламента необычный эксперимент. Как пишет Vice, женщина решила испытать трёх политиков, чтобы те на собственном примере прочувствовали тяжесть рабочих будней беременных женщин.

Такако Судзуки

Идея эксперимента возникла не на пустом месте. Дискриминация беременных сотрудниц — частое явление в Японии, основанное якобы на их медлительности и неуспеваемости в выполнении поставленных задач. Поэтому Такако решила: политикам-мужчинам нужно знать, каково работать с крупным животом и постоянной усталостью.

Экспериментаторам выдали специальные жилеты с накладной грудью и животом — общий вес снаряжения составил семь килограммов. Судзуки поставила условие: мужчины должны проводить в них всё время и снимать только на время заседаний.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Жилет, имитирующий беременность, весом в 7,5 килограммов

Стоять, сидеть, оглядываться и совершать прочие телодвижения крайне неудобно и болезненно, — заявил один из участников эксперимента.

Такако добавила, что её эксперимент направлен на создание благоприятной среды в японском обществе:

Я придумала это, чтобы мужчины смогли испытать все женские трудности. Ведь то, с чем сталкиваются беременные, — это очень тяжело. Надеюсь, у нас получится сделать выводы и создать безопасное, отрешённое от негатива общество.

Однако далеко не все члены парламента разделяют позицию Такако Судзуки. Так, Асако Ниихара, консультант по карьерным вопросам, высказала иное мнение:

Этот эксперимент просто дешёвый спектакль. Они [участники опыта] должны принимать активное участие в жизни страны, решать проблемы, а не тратить время на чёрт знает что.

Но беременность далеко не всегда сопровождается появлением большого живота. Девушка из Англии даже не подозревала, что носит ребёнка, пока случайно не родила на кухне.

Другая девушка, наоборот, ожидала двойное прибавление в семействе, исходя из размеров живота. Но каково было её удивление, когда вместо близнецов врачи принесли ей одного ребёнка-богатыря.

Читать далее