Умер супруг Елизаветы II принц Филипп. А людям стыдно за то, что они писали о королевской особе раньше

Скончался супруг Елизаветы II - принц Филлип. Людям теперь стыдно, за свои шутки над видом герцога

Британская королевская семья объявила о смерти 99-летнего принца Филиппа. И пока вся Великобритания погружается в национальный траур, люди жалеют о том, что смеялись над болезненным видом герцога Эдинбургского.

Официальный аккаунт королевской семьи в твиттере 9 апреля опубликовал новость о смерти мужа королевы Елизаветы II — принца Филиппа. Причину смерти представители монархии ещё не объявили. Знаменитая пара прожила вместе 73 года. На данный момент королевская семья вместе с людьми по всему миру скорбит о его потере.

Герцог Эдинбургский в последнее время сильно болел — в феврале 2021 года принц был госпитализирован после того, как почувствовал себя плохо. Принц Филипп месяц находился в больнице, где лечился от инфекции и хронической болезни сердца. Ему сделали операцию, после чего герцог выписался из госпиталя и вернулся домой.

В соответствии с давним протоколом, известным как «Операция Форт-Бридж», после смерти принца Филиппа будет объявлен национальный траур. Королева Елизавета отложит свои рабочие дела на 8 дней, вся семья облачится в траурную одежду и не будет принимать участия в публичных мероприятиях на протяжении 30 дней. Также все флаги в стране будут опущены, члены парламента должны носить чёрные повязки на рукавах.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Пользователи твиттера скорбят вместе с королевской семьёй: они вывели в тренды имя принца. Многим из них теперь стыдно за то, что они смеялись над болезненным видом герцога Эдинбургского.

Ранее снимки принца Филиппа после выписки из госпиталя завирусились и стали мемами. В них монарх сделал коллаб с Adidas.

И пока одни пользователи Сети обсуждали вид герцога Эдинбургского, другие посмотрели интервью принца Гарри и Меган Маркл. Многие из них решили, что Герцогиня Сассекская — новая леди Диана.

Читать далее