Хозяйка гадала, как пёс выбирается из закрытой комнаты. Камера дала ответ — её питомец стал учеником Гудини

Хозяйка гадала, как пёс выбирается из запертой комнаты. Камера дала ответ - её питомец стал учеником

Хозяйка добермана пыталась решить загадку, как её питомец умудряется отпирать перегородку и двери, пока не поставила дома камеру наблюдения. Видеозапись раскрыла ей секрет пса, чьи скиллы оценил бы сам Гарри Гудини.

Сара Кливи из английского города Нортуич, расположенного в графстве Чешир, — хозяйка семимесячного добермана по кличке Арни. Питомец девушки стал для неё источником поводов для радости, а со временем ещё и превратился в настоящую головоломку, пишет Daily Mail.

Сара Кливи и Арни

Хозяйка Арни и её партнёр периодически начали запирать пёселя в одной из комнат, особенно на то время, когда парень уходил на работу, а Сара оставалась на удалёнке дома. Делала это пара для того, чтобы их любимец не буянил, пока находится без присмотра.

Однако, как удалось выяснить на практике, ни двери, ни даже специальные перегородки не мешали Арни выбираться на свободу. Как ему это удавалось — вопрос, который Сара и её бойфренд стали задавать себе всё чаще. А чтобы найти ответ, они установили камеру видеонаблюдения в той комнате, где был заперт их питомец.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Когда хозяева сели смотреть записи, они увидели следующее. Сначала хитрый мальчик при помощи своей пасти смог без труда открыть ворота перегородки.

Хозяева Арни не понимали, как он открывает двери, пока не увидели видео

А затем передними лапами навалился на ручку двери и открыл её.

Пёс смог перехитрить всех

Увиденное, мягко сказать, застало врасплох Кливи и её партнёра. Они даже не подозревали, что в их доме есть собачья версия Гарри Гудини. Впрочем, на этом список общих способностей собаки и иллюзиониста заканчивался.

После того как Арни откроет дверь, он обычно идёт наверх, чтобы лечь на кровать. Он также пытается найти вкусняшки, которые мы спрятали по всему дому. А чтобы найти нас, он ходит и открывает все двери в доме, — рассказала Сара.

После раскрытия тайны пса пара поменяла все ручки в доме: теперь, чтобы открыть дверь, нужно тянуть их не вниз, а вверх. Тем не менее Кливи уверена, что её питомец сможет найти способ справиться и с таким.

Более того, она даже смогла найти в умении добермана плюсы.

На самом деле это оказалось весьма кстати. Если я занята по работе, Арни может без труда сам выйти на улицу, сделать всё необходимое и вернуться обратно, — добавила девушка.

Не только пёсики могут поражать воображение своих человеков. Фермер отчаянно пытался понять, как его бык выходит из запертого загона. Видео с камер ему показало: у кого-то слишком длинный язык.

Некоторые животные могут похвастаться и другими умениями. Кошка Билли ради своей хозяйки даже научилась говорить, да так привыкла к этому, что женщина уже и не помнит, как мяукают котики.

Читать далее