Medialeaks

Хозяйка сама приняла роды у своей питомицы. Когда количество детишек перевалило за 200, было уже не до шуток

В Австралии энтомолог-любитель закосплеила акушера и стала крёстной матерью. А кто счастливый родитель? Всего лишь гигантская питомица-паучиха, у которой теперь две сотни поводов улыбаться. Впрочем, хозяйка и сама не против.

Пока большинство людей умиляются котикам и собачкам, жительница Квинсленда Лиса Ван Кула Донован нашла отдушину в Пеннивайзе арахнофобов, пишет Daily Mail. О вкусах не спорят, уверяет женщина, и своими интересами она довольна.

Лиса Донован души не чает в пауках

Настолько, что готова ужиться с сотней маленьких паучат. Просто 48-летняя Донован — начинающий энтомолог, а это значит, что насекомые для неё — самая настоящая семья. Женщина любит букашек и даже не против принять у них роды.

Именно этим и занялась австралийка, когда её питомица, паучиха София вида Sparassidae, оказалась в положении.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Она жила у меня всего лишь пару месяцев. Я нашла её на пороге своего дома и поняла, что она беременна. Тогда я занесла её в дом, накормила и напоила. О её положении я узнала по размеру пузика. А позже образовался мешок, — объяснила Лиса.

Донован, сама будучи матерью троих детей, не могла бросить в беде паучиху на сносях и оставила её у себя. У женщины есть особая комната для насекомых, где она и держит своих любимцев.

Когда Лиса нашла Софию, будущая питомица была в положении

Как только малютки появились, Лиса начала думать, как быть дальше. По словам женщины, обычно у подобных Софии пауков рождается около двух сотен малышей. Однако пересчитывать новых обитателей дома Донован не стала, ведь это было практически невозможно.

Да, эти паучки ядовитые, но не опасны для жизни. Я планирую кого-нибудь оставить, а остальных отпустить на свободу, — призналась Лиса.

Так женщина и поступила. Донован отпустила малышей, включая их маму, ведь в заточении могло бы произойти непоправимое — они могли бы съесть друг друга. Одного малыша она оставила себе в качестве питомца и теперь выбирает ему кличку — Буп или Тиклз.

Для меня пауки просто прекрасны. Мне нравятся их длинные лапки и то, как они ходят. У людей неправильное мнение о пауках. Они ведь никому не хотят вредить. Многие пауки месяцами растут, ищут пропитание, прячутся от хищников, чтобы наконец-то повзрослеть. А кто-то берёт и просто давит их, — поделилась энтомолог.

Лиса надеется, что когда-нибудь окружающие иначе взглянут на этих насекомых и перестанут причинять им боль.

К тому же паучки бывают не только устрашающими, но и милыми. Одного такого кроху заприметила в своём саду жительница Австралии, и малыш не отказался ей попозировать. Ну разве его внешность не умиляет?

Потискать хочется и паучонка по кличке Немо, которого обнаружил учёный из Южной Австралии Джозеф Шуберт. Насекомое нового вида пауков-павлинов чем-то напоминает рыбку-клоуна, отсюда и имя.