«Может ли башмак плотить нологи?» Новая порция Ким Чен Мемов: глава КНДР на шопинге

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын решил проинспектировать новый магазин в Пхеньяне. Стоило ему неудачно (или удачно) присесть, как весь интернет расчехлил фотошопы. Свидетель из Фрязино, Дональд Трамп, Гена Букин — кто только не превратился в лучшего друга северокорейского лидера. А ещё его явно интересует обувь.

В понедельник, 8 апреля, высший руководитель и председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын посетил супермаркет «Тэсон» в Пхеньяне накануне открытия. ТАСС процитировал сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи об этом визите.

Уважаемый и любимый высший руководитель осмотрел торговые залы каждого этажа и ознакомился с деталями проведённой реконструкции и перестройки супермаркета, а также оценил готовность к началу экспонирования товаров и торговли.

Ким Чен Ын готовится к новому голосованию по подтверждению своих полномочий как лидера, поэтому в последнее время он особенно активен. Глава КНДР уже побывал на строительстве нового морского курорта Вонсан-Кальма, на возведении нового современного города в уезде Самчжиён и на строящейся туристической зоне горячих источников в уезде Яндок. Но внимание пользователей соцсетей привлёк именно супермаркет.

А всё потому, что на фотографии в пресс-релизе агентства высший руководитель Северной Кореи очень смешно присел, рассматривая ботинок.

Прежде всего, пользователей соцсетей вдохновила поза и взгляд Ким Чен Ына. Некоторые узнали в нём себя.

Во «ВКонтакте» все наперегонки бросились создавать Киму новых друзей.

Во-первых, любое фото становится лучше, если на нём есть свидетель из Фрязино — чуть ли не главный мем Рунета, выделяющийся особым чувством стиля.

Во-вторых, почему бы главе Северной Кореи не присесть рядом с лидером российской оппозиции. Пока Ким приценивается к ботинку, Навальный перекусит дошираком.

В-третьих, все мы знаем, что среди этой смертной любви выживет только один броманс. Эти двое разделены географией и политикой, но чувства всегда оказываются сильнее преград.

В-четвёртых, если кто-то где-то сидит, то рядом вполне может сесть грустный Киану Ривз. Этих двоих к тому же объединяет вселенская тоска во взгляде.

Ну и наконец, олдфаги не могли не вспомнить самого известного в России продавца обуви — Геннадия Букина.

Дальше все переключились на историю взаимоотношений Ким Чен Ына и ботинка. Этот взгляд неспроста — что-то тревожит высшего руководителя. Любовь ли это?

Возможно, лидер КНДР вновь думает о своей стране и перспективах для народа.

Ну а на самом деле Ким Чен Ын просто оказался в ситуации, в которой побывал каждый из нас. Как вежливо отказать продавцу? Поможет универсальная фраза.

Вообще, всё, что связано с Ким Чен Ыном, постоянно удивляет людей со всего мира. Совсем недавно в интернете обсуждали его живую пепельницу и очень быстрого переводчика. А ещё его сестра — настоящая таинственная шпионка, которая может спрятаться где угодно.

Если вам хочется видеть наши подборки мемов ещё чаще, а также смотреть видео про животных и читать про самые эпичные фейлы в истории, самое время подписаться на наш телеграм-канал.

Читать далее