Дочка разбирала вещи покойного отца и схватилась за сердце. Сотни купюр впервые кому-то сделали больно

Жительница Нигерии разбирала вещи отца и обнаружила множество красивых купюр и монет, но стоило ей показать находку в соцсетях, как стало больно. Придётся подождать несколько десятилетий, чтобы эти деньги её озолотили.

Чима приехала в дом своего отца после его похорон, чтобы забрать памятные для семьи вещи. Она не ожидала, что у её отца, который с трудом сводил концы с концами, среди вещей найдётся настоящий клад, пишет Legit.

Девушка нашла монеты в доме отца

Под залежами хлама Чима обнаружила перевязанные резинкой пачки купюр и стопки монет. Она никогда в жизни не видела такого богатства, впрочем, как и таких банкнот, хотя надписи на них были на нигерийском и английском.

Девушка попыталась узнать, как столько денег попало к её отцу, но ни мама, ни бабушка с дедушкой не знали ответ. Точнее, они тоже не узнавали купюры, найденные Чимой.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Банкнота государства Биафра

После неудачных попыток девушка обратилась за помощью к твиттеру, надеясь, что вездесущие комментаторы смогут пролить свет на тайну появления богатства у её отца.

Нашла очень старые купюры в доме моего отца! Им более 60 лет, но они выглядят так прекрасно, словно их напечатали несколько дней назад.

Чима получила неожиданную реакцию. Многие её соотечественники видели подобные купюры в детстве. Они также находили банкноты среди вещей своих родителей, но вот история происхождения этих купюр совсем не весёлая.

Девушка нашла стопки купюр

Да, Чима нашла у своего отца настоящий клад, но его бы оценили только во время существования Республики Биафара. Знаете такую? Это государство располагалось в юго-восточной части Нигерии с 1967 по 1970 года. Биафара попыталась стать независимой, но мятежников подавили. Население республики за три года сократилось на два миллиона человек, большинство из них были детьми.

Купюры, которые были в обиходе самопровозглашённого государства, попали к Чиме. Несмотря на то что им уже более 60 лет и страны, которая выпускала их, больше не существуют, банкноты ценятся. Однако знатоки посоветовали девушке не отдавать их, так как их стоимость может возрасти в десятки раз.

Мальчику из Англии не хочется узнавать о своих корнях, ведь семья хорошо поработала над его именем. Без крика теперь не не отзывается.

А мальчик из Таиланда довёл до слёз маму из-за своих снов. В один из них она поверила и вернулась домой с миллионами.

Читать далее