Владелец нашёл в доме старые бумажки и едва не выбросил. Люди завидуют ему — они знают цену листочкам на фото

Неожиданную находку из 1910 года сделал реддитор, который ремонтировал дом и наткнулся на старые бумаги. Присмотревшись, мужчина понял, что держит в руках старые чеки, а потом посчитал стоимость и понял: небеса прислали ему даже слишком щедрый подарок.

Пользователь сайта Reddit, зарегистрированный под ником M4nsqu7ch, 8 апреля в разделе «Слегка интересно» поделился историей о своей находке. Мужчина объяснил, что проводил ремонт в доме, построенном ещё в XVIII веке, и во время разлома одной из стен обнаружил там схрон.

Внутри небольшого отверстия лежала пачка старых и уже выцветших бумаг, на которых, впрочем, ещё сохранилась подпись. Изучив тексты, M4nsqu7ch понял, что держит в руках необналиченные чеки 1910 года.

Судя по указанной дате, их выдавали в период между июлем и августом.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

По-моему, это интересная находка. Я иногда ремонтирую чужие дома и часто нахожу что-то по мелочи. Круто, что бумага так хорошо сохранилась. Они почти как новые, только жёлтые, — уточнил M4nsqu7ch. 

Пользователи, которым M4nsqu7ch показал старинные чеки, решили, что автор поста недооценил своё открытие. По мнению людей, бумаги могут быть намного более ценными, чем кажется на первый взгляд. Реддиторы пересчитали суммы на современный курс и пришли к неожиданному выводу.

По предварительным расчётам, ты сейчас держишь в руках где-то 800 долларов (больше 61 тысячи рублей), — написал юзер с ником DarCam7.

Автор поста уточнил, что один из чеков выписан на 78 долларов, после чего реддиторы пересчитали итоговую сумму и назвали новую. Именно тогда хозяин находки понял, насколько ему повезло.

После консультаций я могу сказать, что это примерно две тысячи долларов (154 тысячи рублей), и это невероятно, — поделился впечатлениями M4nsqu7ch. 

Кроме того, автор поста изучил имя отправителя и пришёл к выводу, что раньше здание было бакалейной лавкой — отсюда и такое количество необналиченных чеков. Тем не менее мужчина решил оставить бумаги на память, посчитав, что их историческая ценность со временем может только возрасти.

Бабуля из США тоже сделала неожиданное открытие, когда получила от сына ортопедическую кровать с сюрпризом. Заглянув в новый матрас, она увидела ещё один, а то, что было в нём, достойно занять место в хоррорах.

В кошмарный сон попала и другая реддиторша, которая гордилась тем, как сильно муж любит её вкусные завтраки, но всё поняла неправильно. Узнав, что муж делает с едой, женщина задумалась о разводе.

Читать далее