У Чубакки была жена? В новом трейлере «Соло» фанаты нашли женщину-вуки и строят теории

Возможно, в киновселенной «Звёздных войн» появился второй полноценный персонаж-вуки, и скорее всего, это женщина. Такой вывод сделали внимательные зрители, которые посмотрели трейлер фильма «Соло». Друг или подруга Чубакки мелькает в одном эпизоде, но для фанатов этого достаточно.

Вслед за тизером фильма о контрабандисте и герое Хане Соло вышел трейлер, в котором многое становится яснее: картина будет о том, как главный герой познакомился со своими напарниками Чубаккой и Лэндо Калриссианом, откуда у него «Сокол тысячелетия» и как он был связан с повстанцами ещё до встречи с принцессой Леей.

Над тизером уже неплохо прикололись ребята из Red Letter Media. Они были уверены, что, как и вся продукция Disney, ролик будет очень шаблонным, поэтому сняли его обсуждение и выложили на YouTube заранее. И не прогадали. Трейлер уже не такая простая штука. В нём мелькает много событий и персонажей. В частности, внимательные зрители увидели там вот такую сцену:

Слева, очевидно, Чубакка. А справа кто? С кем он обнимается? Версий немного.

Малла — персонаж из вселенной «Звёздных войн», которого нет в основных частях, зато она встречается в книгах, написанных по фильмам (например, упоминается в «Новой надежде»), в комиксах и в творчестве поклонников. Но главное, она играет важную роль в телевизионной кинокартине «Специальный праздничный выпуск «Звёздных войн» 1978 года, по сюжету которой Хан Соло прилетает на Кашиик, родную планету Чубакки.

Читайте на Medialeaks: Рок и ненависть. Что известно о керченском стрелке Владиславе Рослякове, устроившем бойню в колледже

Чубакка, Малла (справа вверху), его отец Итчи (слева внизу) и сын Лампи

Малла (полное имя — Маллатобак) — женщина-вуки, которая, по разным версиям, была подругой или женой Чубакки. У них даже были дети. По какой-то причине Чубакка вынужден был оставить Маллу и отправился в путешествие с Ханом Соло, но, возможно, потом вернулся обратно. В одной из книг Соло и Чубакка вместе освобождали Кашиик от войск Галактической Империи.

Вот трейлер «Соло» целиком. Кроме Маллы там ещё есть на что посмотреть.

В феврале этого года стало известно, что Disney собирается снять ещё как минимум три фильма о вселенной «Звёздных войн», которые вообще никак не будут связаны с семьёй Скайуокеров. Поскольку работать над ними будут те же люди, что снимали «Игру престолов», зрители тут же стали фантазировать о том, насколько жестокими будут новые части.

В ожидании «Соло» и девятого фильма о Скайуокерах и их друзьях фанаты развлекают себя, как умеют. Одна девочка, например, научилась играть имперский марш с помощью карандаша и тетрадки. И при этом зашифровала в этой тетрадке формулу топлива для гиперпрыжков. Не поняли, как это? Посмотрите сами.