Культура отмены настигла героев мультов — даже Винни-Пуха и Эша Кетчума. Зря медвежонок освоил лутинг

Люди отменяют героев мультфильмов: не до шуток Патрику и Эшу Кетчуму. Кто знал о лутинге и слёзках покемонов

Пользователи твиттера отменяют персонажей мультфильмов, приписывая Винни-Пуху лутинг, а Эшу Кетчуму — неподобающее обращение с покемонами. Всё дело в заявлении киностудии Warner Bros. о скунсе Пепе ле Пью, и оно (хотя и в шутку) раскрывает многие «ошибки» героев.

В топы англоязычного твиттера вышел хештег #CancelACartoonCharacter, под которым юзеры отменяют мультипликационных персонажей. Флешмоб начался после заявления концерна Warner Bros. об исключении сцены со скунсом Пепе ле Пью из второй части комедии «Космический джем»: согласно сюжету, герой пристаёт к женщине в баре, за что получает отпор в виде пощёчины.

Пепе ле Пью и Пенелопа

По информации издания Deadline, актриса Гейс Санто, сыгравшая жертву, высказала недовольство решением. Селеба отвечает за некоммерческую организацию, помогающую женщинам. Исходя из этого Грейс посчитала, что, как никто другой, может дать отпор Пепе ле Пью.

Вместе с актрисой расстроились и пользователи твиттера, которые выступили против исключения скунса, отменяя других, не менее популярных персонажей.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Например, одним из виральных стал пост, где юзеры выступили против героини мультфильма «Ох уж эти детки!» Анжелики Пиклс, вспоминая плохое поведение и сравнивая девочку с Карен (именно так в американской культуре называют женщин, выходящих за рамки того, что считается нормальным).

Анжелика в основном была Карен, пока у неё не появилось имя.

Юзеры заметили: Патрик из мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны», возможно, лишил жизни нескольких рыб, работая по разрешению на отлов.

Юзерам показалось, что фаната мёда Винни-Пуха можно привлечь к ответственности (а заодно и отменить), обвинив в воровстве.

А блондина Джонни Браво из одноимённого сериала выставить негативным персонажем в рамках движения Me Too.

Главный герой аниме «Покемон» Эш Кетчум оказался врагом зоозащитников (покемоны сражались с противниками под руководством парня).

Одним из главных злодеев стал лев Шрам, который в борьбе за лидерство лишил жизни конкурента — Муфасу.

В то время как поклонники мультипликации иронично отменяли героев, фанаты селебрити слушали новый альбом рэпера Дрейка. Комментаторы, кажется, поняли, кто разрушил брак модели Ким Кардашьян и хип-хопера Канье Уэста. И в качестве доказательства у юзеров есть пара строчек из песни.

А в русскоязычном тиктоке пользователи заразились песней про мемную мышку-сосиску. Теперь туториалы о том, как связать и нарисовать героиню, выигрывают в схватке с любовью к певцу Егору Криду.

Читать далее