Иностранцы чиллят под Тимати и Егора Крида. Это тренд, где надо косплеить Багза Банни (и смешить россиян)

Иностранцы открыли для себя Тимати и Егора Крида. И это новый тренд, где нужно косплеить популярного зайца

Англоязычные тиктокеры открыли для себя мир российского шоу-бизнеса, а именно — трек Тимати и Егора Крида, в котором есть строчки про кролика Багза Банни. И, чтобы попасть в «реки», нужны полумрак и белые носочки. Впрочем, русские уверены: участникам сначала нужно узнать, о чём зачитывают артисты.

Челлендж, в котором иностранные пользователи тиктока снимают контент под ремикс трека Тимати и Егора Крида «Гуччи» 2018 года, набирает обороты. Блогеры добавляют в видео звук, который состоит из отрывка со словами «Я самый грязный заяц — Багз Банни. Кидаю деньги в сауне, Багз Банни. Мешаю ментос с колой».

Как правило, в рамках челленджа юзеры ложатся на пол и поднимают ноги так, чтобы стопы в белых носках появились точно на головой, словно заячьи уши. Но в некоторых случаях тиктокеры добавляют движения, разводя ноги в разные стороны. Ролики под звук «Самый грязный заяц» GERDA & DARI неизменно выходят в топы и набирают миллионы просмотров.

Вместе с движениями блогеры предпочитают закрывать лицо смартфоном и снимать контент в затемнённом помещении.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Кроме девушек видео постят и парни, которые не отходят от стандартов тренда.

В реплаях под некоторыми роликами попадаются русскоязычные юзеры, и большинство из них уверено: иностранцы не понимают смысла трека (а это «классика» рэпа — деньги, вечеринки и девушки) и обращают внимание на имя кролика из фильма «Космический джем».

В то время пока англоязычные пользователи платформы познают российский шоу-бизнес, русские смотрят на преображение блогерши. Пара взмахов кистью для мейкапа — и из Екатерины Пушкарёвой девушка становится одной из сестёр Кардашьян-Дженнер.

В отличие от Багза Банни, коллеге кролика — скунсу Пепе ле Пью — пришлось несладко. Киностудия Warner Bros. исключила сцену с героем из второй части «Космического джема», но вместе с этим разожгла отмену фанатами других мультипликационных персонажей.

Читать далее