Большие, хитиновые, членистоногие. Энтомолог прививает людям любовь к насекомым, сажая их себе на лицо

Энтомологи из Америки решили своеобразным способом показать окружающим, что насекомые безопасны и в некотором роде прекрасны: они фотографируются с жуками, бабочками и прочими шестиногими. И это не просто фото — учёные совершенно нормально относятся к тому, чтобы положить огромных жуков и бабочек себе на лицо.

Американский энтомолог Нэнси Миорелли совершенно не боится необычных насекомых и пытается привить любовь к ним всем окружающим. Делает она это весьма необычным способом: кладёт насекомых себе на лицо, чтобы показать, что они безвредны, и фотографируется с ними. И это не какие-то мухи или сверчки — Миорелли фотографируется с редкими и необычными насекомыми из заповедника в Эквадоре, а насекомые там очень странные и разнообразные.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Миорелли считает, что страх контролирует человека и диктует его поведение. А лучший способ преодолеть свой страх — это подружиться с ним. При этом учёная понимает, что некоторые из насекомых могут причинить ей боль, и уважает их поведение, пишет Quartz.

Энтомолог выкладывает фото с насекомыми в твиттер, обозначая их хэштегом #facebug. Некоторые пользователи твиттера приняли эту эстафету и отвечают Миорелли подобными фото.

Но им есть куда расти.

«Я люблю больших жуков, и мне тут не солгать…»

Этнтомолог отмечает, что в Эквадоре мир насекомых гораздо разнообразнее, чем, к примеру, в Америке, поскольку в урбанизированных странах насекомые считаются вредителями и истребляются человеком. А в таких маленьких и «необжитых» странах как Эквадор у них больше подходящих условий для того, чтобы стать чем-то большим — некоторые насекомые здесь настолько велики, что могут охотиться на мелких позвоночных.

Прошлым летом Москву наводнили богомолы, по словам специалистов, прилетевшие в город за едой. Жители столицы отнеслись к новым соседям, как к чему-то забавному, и публиковали фотографии зелёных насекомых в социальных сетях (в том числе делая с ними селфи). А в нью-йоркском метро однажды случайно рассыпали коробку, полную насекомых, которых пыталась продать местная жительница. Это вызвало такую панику, что пришлось остановить поезд со «стрекочущим» грузом.