Спасатели летели в горы за туристом, а там — сюрприз. Находка была, но полиции пришлось её срочно прятать

Спасателям сообщили про тело и вертолёт отправился в путь. Зря, вместо операции по спасению их ждала уборка

Горную бригаду вертолётчиков из Чехии отправили за телом туриста в горы, но вместо пострадавшего их дожидался лишь мусор. Пранк? Вряд ли, ведь, как выяснилось, во всём виновата излишняя мнительность местных жителей. Зато они стали свидетелями, пожалуй, самого эффектного субботника в истории.

Неподалёку от Праги в районе туристического маршрута Гладкая Скала развернулась настоящая спасательная операция. Как пишет Novinky, в дежурную часть полиции поступил звонок от местного жителя, в котором тот рассказывал о теле, обнаруженном на самой вершине горы.

Спасатели обследовали гору на вертолёте

Полицейские и пожарные Праги незамедлительно отправились в горы, чтобы проверить поступившую информацию. Помимо этого, в небо по тревоге подняли вертолёт горной бригады спасателей, чтобы в случае необходимости экстренно эвакуировать пострадавшего.

Спасатели понимали, что вблизи скалы нет возможности приземлиться, поэтому ещё на базе подвесили к вертолёту на специальные тросы специалиста с носилками. Они рассчитывали, что таким образом смогут как можно скорее оказать первую помощь.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

В понедельник поступил звонок от неравнодушного гражданина, который сообщил о человеческом теле на Гладкой Скале. Поэтому на место незамедлительно отправились офицеры полиции, пожарные и спасатели на вертолёте, — рассказала Владимира Керекова, пресс-секретарь пожарного департамента Праги.

Но когда вертолёт спасателей прибыл на место и один из них, подвешенный с носилками на палубном кране, спустился проверить состояние пострадавшего, выяснилось: никакого тела на Гладкой Скале нет. Вместо него обнаружили лишь куски тряпок и старый прохудившийся мешок.

Патрульный наряд рядом с подъёмом на Гладкую Скалу

Объединившись с полицейскими, спасатели и пожарные прочесали район в поисках человека. Тщетно — никаких следов и других признаков присутствия кого-либо на указанной местными жителями территории не было.

Спасательную операцию сразу же прекратили, поняв, что звонивший в полицию ошибся. Чтобы избежать подобных инцидентов в будущем, мусорную инсталляцию незамедлительно убрали со скалы.

Вертолёты незаменимы в горах — это единственный способ доставить пострадавших в больницу. Туристов из Швейцарии накрыло лавиной, и казалось, что помощи ждать неоткуда. Но внезапно на помощь пришли собаки, вызвавшие специалистов на винтокрылой машине, используя раскатистый лай.

А родственники пенсионера из Великобритании забили тревогу, когда их дедушка перестал появляться дома. Но пока вертолётчики рассекали воздух над окрестными лесами в поисках пожилого мужчины, он самостоятельно вернулся домой, признавшись, что завис с друзьями в одном из пабов.

Читать далее