Medialeaks

Диджей запустил винилы, но жарко не стало. Ведь он устроил сет там, где замерзает даже музыка — буквально

Повелитель пластинок из Финляднии устал миксовать музыку в клубах и решил усложнить себе задачу. Вместо тёплой танцплощадки он выбрал заснеженные склоны и врубал ремиксы при температуре в минус 25 градусов. Ледяной рейв оказался успешным, но после него музыкант не сразу сможет что-либо сыграть вновь.

34-летний диджей из города Хельсинки Отто Илипертула, выступающий под псевдонимом Yotto, бросил вызов самому себе. Как пишет Edm, мужчина отправился в Лапландию, самую малонаселённую провинцию Финляндии, чтобы исполнить избранные треки среди заснеженных холмов.

Отто Илипертула

В условиях пандемии коронавируса диджеи часто ведут прямые трансляции собственных сетов из дома, чтобы порадовать людей и заодно не растерять скиллы. Но Отто, будучи одним из самых востребованных диджеев страны, решил подать своим коллегам необычный пример.

Он загрузил для похода всё имеющееся оборудование, как следует утеплился и отправился зажигать в одно из самых холодных мест в мире.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Главной проблемой для мужчины, помимо низкой температуры, оказалось отсутствие в Лапландии электросетей вне населённых пунктов. Поэтому Отто, кроме груза с оборудованием, запасся бензиновым генератором, чтобы ничто не помешало ему доиграть сет до конца.

Вид на леса Лапландии с диджейской позиции Отто

В общей сложности сет Отто длился около двух часов, хотя итоговую запись сократили до часа с небольшим. За это время у Отто успело выйти из строя несколько пультов, а у съёмочной группы потерялся один из операторских дронов, который снимал общие планы красот Лапландии. Но даже это не заставило команду пожалеть об авантюре.

Отмороженные пальцы, технические трудности и потерянные в снегах дроны для съёмки не остановили нашу отважную экспедицию, — рассказал Отто.

Лейбл Odd One Out предлагал мужчине обойтись съёмками на зелёном экране и не тратить время на путешествие в Лапландию. Но Отто — настоящий хардкорщик в душе и был непреклонен.

Видеозапись из Лапландии Yotto назвал «Самый холодный DJ-сет». Ролик собрал на ютубе 53 тысячи просмотров всего за два дня. Люди в комментариях восторгаются своим кумиром и благодарят его за непередаваемую атмосферу в видео, где электронная музыка идеально гармонирует с заснеженными горными красотами.

Коллега Отто из США также столкнулся с трудностями во время проигрывания сета, но для этого ему не пришлось ехать в Лапландию. Тем не менее даже в стенах собственного дома его настиг хищник, чьё появление в кадре стало сюрпризом не только для музыканта, но ещё и для зрителей онлайн-трансляции.

Любовь к диджейству вообще способна объединять самых разных людей. Так, бизнесвумен из Китая стала королевой ночной жизни маленького городка и зажигает за пультом в 66-летнем возрасте. С помощью музыки она забывает о грустных эпизодах своей жизни и покоряет молодёжь неукротимым рейверским запалом.