Семилетка пошла в школу и потеряла улыбку. Там она узнала о своём имени правду, от которой не защищён никто

(без названия)

Школьница вернулась с первого дня учёбы и задала маме вопрос, который застал ту врасплох. Малышка захотела поменять имя, хотя в школе её никто не дразнил — во всём оказались виноваты тёзки.

Многие дети с радостью ждут первого дня занятий в школе, вот и семилетняя ученица из Малайзии по имени Путери тоже хотела поскорее окунуться в учебные будни. Правда, все ожидания девочки сразу же разбились о реальность, как только она услышала имена своих одноклассников, пишет World of Buzz.

Путери впервые пошла в школу, но уже в первый же день вернулась с уроков со слезами на глазах

Мама Путери, Уми Хумаира, не думала, что когда придёт забирать дочку с первых в её жизни школьных уроков, то увидит на лице ребёнка не улыбку, а слёзы. Женщина почувствовала: что-то не так.

Дочка устала, получила двойку или её кто-то обидел? Уми совершенно терялась в догадках, что именно из этого произошло. Стоило только женщине спросить девочку напрямую, как она сразу же поняла: все её предположения ошибочны.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

О своих переживаниях Хумаира рассказала в фейсбуке.

Дочка выглядела какой-то подавленной, когда возвращалась из школы. Я тогда спросила, в чём дело, не устала ли она. Но дочка не отвечала, — поделилась женщина.

Мама девочки всё же не прекращала задавать ребёнку вопросы, ведь её беспокойство за чадо с каждой секундой становилось сильнее. Женщина попыталась вновь обратиться к дочке, и та наконец-то объяснила причину своего плохого настроения.

Путери впервые узнала, что у неё есть тёзки

Как оказалось, девочку волновало её имя — Путери Нур Хумаира бинти Махд Фазлы. В Малайзии имя Путери, означающее «принцесса», довольно распространённое, поэтому расстройство школьницы можно понять — среди одноклассниц наверняка нашлась хотя бы одна тёзка.

Однако в случае девочки, её смущало не столько имя Путери, сколько Хумаира. Похоже, именно оно оказалось у большей части класса. Девочка не могла поверить, что кого-то из её друзей могут звать так же, отчего придумала себе новое имя — Путери Нур Айся. Почему именно его — девочка умолчала.

Пытаясь хотя бы как-то приободрить ребёнка, мама Путери придумала выход.

Я просто посоветовала ей сконцентрироваться на учёбе и сказала, что в большинстве случаев люди с одинаковыми именами — самые умные, — написала женщина.

С такой мотивацией Путери наверняка передумает менять своё имя.

Но настоящий челлендж — жизнь тиктокера, которого зовут Гриффин Дор. Это не пранк, который вышел из-под контроля, а законное имя. И парень получил его задолго до публикации книг о Гарри Поттере. Совпадение? Не думаем.

Есть и те, кто годами не знает, как правильно произносится собственное имя. Пользовательница Reddit включила телевизор и поняла: она жила во лжи. Неудивительно, ведь девушка на самом деле не Сэйорси, а Сирша.

Читать далее