Medialeaks

«Подозреваю, что там про меня». Залина Маршенкулова попросила пересказать ей твит и породила мем о самолюбии

Феминистка Залина Маршенкулова попросила пересказать ей пост в твиттере и породила новый мем. Активистка думала, что в публикации говорится о ней, но сама посмотреть её не могла, так как находится у автора в чёрном списке. Вот только про Залину в твите не было ничего, а её фраза «Подозреваю, что там про меня» стала отличным способом рассказать о чём угодно.

Залина Маршенкулова стала новым мемом после того, как попросила людей пересказать ей популярный пост в твиттере. Сама феминистка не смогла посмотреть эту запись, потому что находилась в чёрном списке у автора поста, но подозревала, что речь шла о ней.

Однако её выводы оказались неверными, в посте было видео про людей, находящихся на карантине из-за коронавируса. Ролик 8 марта опубликовал пользователь под ником Krychek. Это небольшой отрывок из фильма «Эпидемия» Антона Красовского про COVID-19. Посмотреть запись полностью можно здесь.

Видео стало расходиться по соцсетям. Вскоре о нём узнала Залина и поинтересовалась, не о ней ли идёт речь в посте. Правда, позже Маршенкулова удалила свой комментарий, но твиттерский с ником @Сергей_Д успел сделать скриншот.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Залина написала:

Я у этого человека в чс, но подозреваю, что там [в посте] про меня… Перескажите кратко, чё там, плиз.

Шутки пользователей и троллинг было не остановить.

Не обошлось и без актуальных мемов.

И новой порции юмора.

В итоге в твиттере начался небольшой флешмоб: пользователи стали постить фразу из комментария Залины, иногда прикрепляя скриншот с профилем человека, который их якобы заблокировал.

 

Сама же Залина позднее объяснила, как появился её комментарий.

Совсем недавно Залина была в центре внимания пользователей соцсетей по другому поводу: активистка пожаловалась на угрозы от анонимов. Причиной травли, по её словам, стал новый клип Тиля Линдеманна и спор с администратором «Двача».

Из-за клипа пострадала не только Маршенкулова, но и русские девушки, которые приняли участие в его съёмках.Музыкальное видео вышло в жанре порно, и борцы за нравственность объявили им войну.