Medialeaks

Свиристели отметили начало весны и напились. За спиртное сошли забродившие ягоды, а пьяные птицы — почти мем

От алкоголя могут захмелеть не только люди, но и птицы, на своём примере доказали свиристели. Птицы из красноярского парка «Шушенский бор» переели забродивших ягод, а теперь выглядят так, словно недавно вернулись с вечеринки. Осталось надеяться, что у пернатых не бывает похмелья.

Свиристели из национального парка «Шушенский бор» в Красноярском крае удивили посетителей своим странным поведением. Птицы едва стоят на ногах и передвигаются по снегу вразвалку. Неудивительно, ведь пернатые действительно перебрали с алкоголем, сообщается на официальном сайте учреждения.

Пьяный свиристель из Красноярского края

Оказалось, всему виной забродившие плоды рябины и яблони, которыми питаются птицы. Как рассказали журналистам представители заповедника, в регионе начал таять снег, поэтому на земле появились опавшие осенью ягоды. Сахар, содержащийся в плодах, при тёплой погоде превращается в этиловый спирт.

Причиной алкогольной интоксикации у птиц стало поедание ими плодов яблони и рябины сибирской, в которых начался процесс брожения, — объяснили сотрудники парка поведение птиц.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Птицы объелись забродивших ягод

Естественно, свиристели об этом не знали, поэтому с радостью накинулись на еду, ставшую вдруг горячительной. Несмотря на то что ситуация с захмелевшими пернатыми выглядит комично, орнитологи бьют тревогу. Печень птичек тяжело переносит такие нагрузки, более того — животные получили не только алкогольное отравление, их организму угрожают плесневые грибки.

Сахар в плодах забродил от повышения температуры

Работники парка рекомендуют посетителям не беспокоить спящих прямо в снегу свиристелей, потому что они не нуждаются в помощи или лечении. Пернатые сами вернутся к своему нормальному образу жизни, как только протрезвеют.

Специалисты просят людей не беспокоить птиц

Впрочем, своими алкогольными похождениями известны не только птицы, но и обезьяны. Один примат пристрастился к спиртному, а когда остался без выпивки, побил 250 человек. После своей выходки он будет сидеть за решёткой — в зоопарке.

Но пока один примат пьёт, другой — тренируется. Обезьяна из зоопарка в Хельсинки удивила людей своими мускулами и меметичным взглядом. Ведь выглядит животное настолько брутально, что Кинг-Конгу пора подвинуться.