Пассажир вертолёта снял крушение от первого лица и выжил. Дайте пилоту пивка и премию — за стальные… нервы

Пилот поднял вертолёт в небо — и аэрофобия ворвалась в чат. Полёт продолжался всего две минуты, но у пассажиров вся жизнь пролетела перед глазами, когда они начали падать. Впрочем, за штурвалом сидел настоящий профи — это доказывает видео (и спасённые жизни).

В начале 2021 года житель Техаса Джоди Фариг решил покататься на вертолёте и воспользовался услугами местного аэропорта и профессионального пилота. Заказав услуги специалиста, мужчина на пассажирском сиденье вертушки поднялся в небо с аэродрома в городе Олбани, пишет LADBible.

Начало полёта не предвещало беды

Пилот, выполнив все процедуры, поднял машину в небо и начал движение по маршруту. Сначала всё шло по плану: вертолёт выполнял команды лётчика и набирал скорость. Однако через минуту после взлёта раздался звуковой сигнал и воздушное судно неожиданно отклонилось влево.

Происходящее стало полной неожиданностью как для Фарига, так и для пилота, однако паники на борту не было. Вместо этого капитан покрепче схватился за штурвал и начал делать всё, чтобы избежать крушения. В итоге ему удалось спасти вертолёт и сохранить жизни себе и пассажиру, но посадка получилась слишком жёсткой.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Посадка получилась жёсткой, но никто не пострадал

Джоди снимал происходящее на видео и до последнего не выключал камеру, поэтому вы можете посмотреть на этот короткий полёт буквально его глазами.

Первым делом пилот поинтересовался, всё ли в порядке у пассажира. Узнав, что «балласту» ничего не угрожает, он связался с диспетчером и сообщил о падении. По сообщению портала Aviation Safety Network, инцидент произошёл с вертолётом Robinson R44.

Сам же лётчик рассказал, что опасный полёт был для него третьим за день. Оказалось, на высоте в 36 метров у вертолёта загорелся двигатель, после чего и вовсе выключился. Во время экстренного снижения лопасти задели деревья, половина одной из них оторвалась.

Упавший вертолёт

Другой тиктокер снял не менее эпичное видео, когда прыгнул со скалы, одновременно бросив камеру. Процесс прыжка завораживает, а падение — настоящий шедевр.

Похожий ролик получился у жителя Австралии, решившего прыгнуть с парашютом. У него спутались стропы, но он сохранился на старте. Видео с падением это доказало.

Читать далее