Мурманский моряк выловил рыбу-русалку из мультфильма «В синем море, в белой пене». Да, с губами и зубами

Мурманский моряк Роман Федорцев выловил рыбу-русалку из мультфильма "Летучий корабль". Да, с губами и зубами

Моряк из России поймал рыбу, похожую на русалку из мультфильма «В синем море, в белой пене». Всё из-за человеческих губ и зубов, которые есть у подводной жительницы. Её внешний вид оказался настолько необычным, что мужчина обратился за помощью в твиттер, чтобы выяснить название животного.

Фотограф и моряк из Мурманска Роман Федорцов работает на рыболовном судне и регулярно публикует в соцсетях кадры с подводными созданиями. В воскресенье, 9 марта, он поделился в твиттере фотографией нового улова– рыбы с человеческими губами и зубами, напоминающей русалку из мультфильма «В синем море, в белой пене».

Русалка из мультфильма «В синем море, в белой пене»

Рыбак обратился к подписчикам за помощью.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Фолловерам мужчины рыба напомнила знаменитостей прошлого и настоящего. Например, ту самую анимационную русалку с рыбьей головой.

Впрочем, долго в неведении моряку оставаться не пришлось. Подписчики быстро определили, что рыба относится к семейству спинороговых (рыбы-триггеры).

Как правило, они населяют тропические и субтропические моря и живут рядом с коралловыми рифами. Для человека эти морские создания не представляют опасности, но могут укусить, если их потревожить.

А вот к отдельным комментаторам рыбка с фото Федорцова, кажется, ещё долго будет приходить в страшных снах.

Судя по всему, долго не мог уснуть и рыбак из Норвегии после того, как вытащил из воды свою добычу. Рыба настолько сильно напугала парня, что тот чуть не выпрыгнул из лодки. Неудивительно, ведь всем своим видом глубинный монстр напоминал гостя из Чернобыля.

Однако рыбалка может принести и более радостные эмоции. Например, трое мужчин из Ирландии поплыли с удочками в море, а обратно вернулись богачами. Потому что им на крючок попалась рыба, за которую лучшие рестораны морской кухни готовы заплатить миллионы долларов.

Читать далее