Цена на нефть падает, количество шуток растёт. Россияне с юмором отреагировали на новые курсы доллара и евро

Цена на нефть падает, а количество шуток - растёт. Люди с юмором отреагировали на новый курс доллара и евро

Стоимость нефти марки Brent упала на 30 процентов в ходе торгов, а курс доллара и евро по отношению к рублю стал стремительно расти вверх. И пока специалисты на международном валютном рынке стараются исправить положение, россияне высказывают своё мнение в соцсетях. Судя по публикациям некоторых пользователей, справиться с новыми ценами им помогает юмор.

В ночь с 8 на 9 марта по московскому времени стоимость нефти марки Brent упала на 30 процентов, пишет РБК. Цена за баррель составила 31,02 доллара (2304 рубля), и это самый низкий показатель с января 1991 года. На фоне падения взлетели курсы американской и европейской валют. В 7 часов утра доллар торговался на уровне 72 рублей за штуку, евро — 82 рублей. К 12 часам цифры подросли: 74,08 рубля — за доллар и 84,28 рубля — за евро.

Такая ситуация сложилась после того, как Саудовская Аравия объявила рекордные скидки на сырьё для всего мира. Это было сделано в ответ на отказ России присоединиться к сокращению добычи в рамках сделки ОПЕК. Как пишет BBC, российские власти выступили против предложения, что и повлияло на стоимость нефти.

Однако уже утром 9 марта в минфине сообщили, что не видят поводов для беспокойства. По словам специалистов, у России есть достаточно средств в «Фонде национального благосостояния», и это стабилизирует цены. Вот только пользователи соцсетей не разделяют оптимизм властей .

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Впрочем, некоторые твиттерские попытались разрядить обстановку с помощью юмора.

Но некоторым комментаторам совсем не до шуток.

А кто-то не знает, как выйти из положения с максимальной выгодой, поэтому просит совета и у подписчиков.

Впрочем, ещё осенью 2019 года цена на нефть взлетела с такой скоростью, которую никто не видел. Во всём виновата ловкость рук и атака десятка дронов на НПЗ Саудовской Аравии, вот только России от этого не было никакой пользы.

А экоактивистка из Швеции Грета Тунберг вообще призвала политиков отказаться от инвестиций в нефть. Правда, министр финансов США посоветовал школьнице сделать уроки, а потом рассуждать, но она его не послушала. И устроила в твиттере разбор полётов.

Читать далее