Medialeaks

Мама нашла огромную ветку на двери и не удивилась, когда та решила уйти. Она поняла: гигант — новый член семьи

Жительница Австралии не была готова к встрече с живой палкой гигантских размеров. Мама увидела ветку на входной двери своего дома, а заметив, что та хочет уйти, поняла: глазам нельзя верить, а гигант — не тот, кем кажется.

Мама Данни Милованович, как и любой житель Австралии, уже давно не удивляется, когда к её дому приходят кенгуру, лисы, пауки, змеи и ящерицы, пишет The Dodo.

К этому привыкаешь. Я беспокоюсь только о том, есть ли змея там, где может находиться мой ребёнок. В остальном это даже довольно приятно, — рассказала Данни о соседстве с необычными существами.

Однако недавно австралийка наткнулась на уникальное существо, непохожее на всех, кого она видела раньше. Забирая пакет, стоящий на крыльце её дома, Данни увидела крупную ветку, висящую прямо на её двери.

Данни заметила ветку на своей двери
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Эта ветка была больше, чем нога хозяйки. Присмотревшись, женщина поняла, что это не палка, а живой организм, который шевелится и имеет отчётливо заметные усики. Оказалось, на двери Данни сидел палочник — насекомое, которое в процессе своей эволюции обрело невероятную способность маскироваться.

Внешне палочника не отличить от обычной ветки. Его лапки выглядят словно маленькие веточки, растущие из тела-основания.

Насекомое оказалось больше её ступни

Если обычно спутать палочника с веткой довольно просто, то у Данни быстро пропали все сомнения. Ведь насекомое, которое пришло в её дом, было гигантского размера.

Это удивило меня. Раньше я видела несколько палочников, может быть, пару за последние несколько лет, но я никогда не видела особи такого размера. И никогда — на моей входной двери, — сказала Милованович.

Палочник безмятежно вёл себя в присутствии человека и совершенно не боялся Данни. Она оставила его на двери, а увидев малыша там же спустя 12 часов, решила, что его пора переместить в более безопасное место.

Данни посадила палочника на куст роз и стала подкармливать

Он был на входной двери почти 12 часов, но для его же безопасности мне пришлось его переместить, так как мой ребёнок любит собирать всякие палки, — сказала Милованович.

Мама поместила палочника на ближайший розовый куст и дала ему полакомиться небольшим листом салата. Каждый день женщина проверяла, как насекомое чувствует себя на кусте, ведь уходить палочник никуда и не планировал. А когда она не могла его найти, ей становилось очень грустно.

Через несколько дней я стала думать о нём как о члене семьи, — сказала Милованович.

К счастью для женщины, палочник не ушёл от неё далеко. Он просто использовал свой дар маскировки и оставался незаметным для глаз Данни.

Данни нередко теряет его в своём дворе

Я нашла палочника на изгороди вокруг роз и переместила его обратно на розовый куст, так как это лучшее место для его кормления, — сказала Данни.

Да и сам палочник не торопится покидать свою новую семью. Кажется, что ему нравится проводить время с Данни в ожидании, когда она снова принесёт ему свежий лист салата.

Палочник — отличный домашний питомец, что доказала и другая хозяйка, которая нередко снимает видео со своим любимцем. Хотя некоторых зрителей всё ещё пугает эта танцующая ветка.

Стать владельцем необычного питомца может и хозяин собаки, как в случае с мужчиной, который завёл пса и превратился в коротышку. Правда, глядя на размеры этого оборотня, сложно сказать, кто чей питомец.