Medialeaks

Мама родила брюнетку, а вскоре её не узнала. Баг природы сделал дочь блондинкой и финальным боссом парикмахера

Родители были счастливы, когда на свет появилась темноволосая дочка, а спустя полгода они перестали узнавать своего ребёнка. Природа дала сбой, когда чёрные волосы малышки внезапно стали белыми. Но главный сюрприз семью ждал впереди, ведь теперь шевелюры этой блондинки опасается любой парикмахер, который знает: её не укротит ни одна расчёска.

Трёхлетняя Руби Чепмен из небольшого европейского государства Гибралтар очень сильно удивила родителей как минимум два раза за свою жизнь. Когда ей было всего шесть месяцев, она кардинально сменила внешность. По словам её мамы Терри, девочка родилась с очень тёмными, практически чёрными волосами. Однако когда ей исполнилось полгода, облик девочки поменялся до неузнаваемости, пишет Metro.

Руби родилась с очень тёмными волосами, но к тому времени, когда ей исполнилось шесть месяцев, они стали очень светлыми и почти постоянно выглядели взъерошенными, — рассказала мама девочки.

Пока волосы малышки были короткими, она не замечала никаких странностей. В целом шевелюра Руби довольно медленно росла, не вызывая никаких проблем вплоть до того, как девочке исполнилось полтора года. Тогда произошёл внезапный всплеск роста волос, ставший новым сюрпризом.

Волосы девочки стали белыми и очень непослушными
Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Сначала я думала, что у неё просто сумасшедшие волосы. В ветреный день они стали выглядеть как одуванчик и все эти пушистые пряди развевались повсюду. А вскоре их стало сложно расчёсывать — волосы никак не укладывались, что бы я ни делала. Они просто торчали в разные стороны, — сказала Терри.

Мама, работающая косметологом, не понимала, что не так с волосами её дочери, пока случайно не встретилась со своей клиенткой на улице. Тогда Терри гуляла с Руби, которая сидела в коляске.

У Руби синдром нерасчёсываемых волос

Моя клиентка коснулась её волос и спросила: «У неё какой-то волосяной синдром?» Сразу после этого я пошла домой и стала гуглить. Я была поражена, увидев кучу фотографий детей, чьи волосы были очень похожи на шевелюру Руби.

Тогда мама узнала о синдроме нерасчёсываемых волос (UHS) — редкой аномалии, которая характеризуется изменением формы сечения волос на голове, из-за чего шевелюру невозможно расчесать. Торчащие волосы, которые растут из кожи головы в разных направлениях, невозможно уложить. Чаще всего волосы при таком синдроме очень сухие и имеют серебристо-русый цвет.

Семья девочки считает, что Руби, вероятно, унаследовала особенность своих волос от отца — Росса. Его шевелюра в детстве и подростковом возрасте была такой же непослушной, как и у девочки.

Волосы папы девочки в детстве

Однако пушистые волосы ему не доставляли много дискомфорта, так как он постоянно стригся коротко. По мере взросления проблема с волосами у Росса исчезла, как иногда случается у детей с UHS.

По словам Терри, с одной стороны она была рада узнать, что такое синдром нерасчёсываемых волос. Но при этом её беспокоило, что лекарства от пушистых волос дочери не существует.

С тех пор, чтобы хоть как-то придать волосам Руби аккуратный вид, Терри использует спреи-кондиционеры более трёх раз в день. А вскоре Руби предстоит встреча со специалистом по волосам и ногтям, чтобы убедиться, что генная мутация, вызывающая UHS, не вызовет серьёзных проблем со здоровьем, когда Руби вырастет.

Я читала, что у детей с этим заболеванием также бывают проблемы с зубами, поэтому мы хотим быть готовыми к любым сложностям, которые могут ждать нас впереди.

Сейчас Руби нравятся её необычные волосы

Мама малышки также старается позаботиться о том, чтобы девочка не слышала негативных комментариев о своей внешности.

Я хочу, чтобы люди больше думали о том, что они говорят перед ней. Я не хочу, чтобы у Руби был комплекс по поводу своих волос. Меня немного беспокоит, что будет с ней, когда она пойдёт в школу. Однако уже сейчас Руби довольно уверенно чувствует себя со своими волосами. Когда люди хвалят её шевелюру, в ответ она благодарит их и слегка стряхивает волосы.

Что такое необычные волосы и привлекающая внимание внешность, знают и мама с дочкой из Бразилии. Они просто живут и покоряют людей своим видом. Ещё бы — у них четыре набора цвета кожи и волос на двоих.

Родители другой девочки вообще отказались расчёсывать волосы своей дочери и не делают этого уже девять лет. Но стоит узнать почему — и плохими их не назовешь.