Рыбак поймал гигантского сома, но зря метил в рекордсмены. Фото мутанта помогло стать лидером лишь в невезении

Рыбак поймал гигантского сома, но зря метил в рекордсмены. Фото мутанта помогли стать лидером лишь в невезении

Если бы рыбалка была лотереей, то подросток из Нью-Мексико упустил бы крупнейший джекпот в своей жизни. Начинающий рыбак поймал, возможно, самого огромного сома в штате, но из-за нехватки опыта и знаний о том, как правильно задокументировать свой успех, он упустил шанс стать рекордсменом и легендой среди рыбаков.

Алонсо Ордас — 13-летний подросток из американского штата Нью-Мексико, который увлекается ловлей рыбы. Недавно он рыбачил со своим отцом на озере в городе Элефант-Бьютт, когда, по меркам рыбаков, сорвал настоящий джекпот. Из воды он достал гигантского сома, которого с трудом мог удержать в своих руках, пишет Fox News.

Алонсо со своим гигантским уловом

По словам отца Алонсо, они тут же взвесили улов с помощью весов, которые были в лодке, определив, что рыба весит 55 фунтов (около 25 килограммов). После взвешивания они сразу выпустили сома на волю.

Вернувшись домой, папа мальчика поспешил позвонить в новостное агентство, чтобы похвастаться уловом сына, который смог побить рекорд штата по весу пойманного сома. Текущий рекорд по голубому сому составлял 54,25 фунта (24,6 килограмма).

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Однако семью юного рыбака ждали разочарование и суровые правила, согласно которым можно официально стать рекордсменом. Поскольку рыбу взвесили на весах, точность которых не была установлена и подтверждена официально, улов не имел права на получение государственного рекорда. Так как рыбак выпустил сома на волю сразу после поимки, установить его точный вес теперь будет невозможно.

Пусть снимок рыбы в руках мальчика и выглядит внушительно, он не может стать доказательством. Возможно, в следующий раз рыбак будет более подкован в знании суровых правил государственной регистрации рекордов. Но пока он, как и многие другие неопытные рыбаки, побил очередной рекорд в невезении.

Неудачу рыбака можно сравнить разве что с ускользнувшим джекпотом в лотерее, который, казалось, был уже в руках. Так случилось со студенткой, которая надеялась на победу, но проиграла, и главное — как. Увидев её лотерейный билет, вы поймёте, что такое тотальная неудача.

Порой, чтобы установить рекорд, люди способны на самые непредсказуемые вещи, как один смельчак, который съел самый жгучий перец в мире. Глядя на парня, хочется не радоваться за него, а плакать.

Читать далее