Блогер наглядно показал разницу между взрывами в фильмах и реальности. Любителям разрушений в кино не попасть

Ютубер показал на видео, чем отличаются реальные взрывы от тех, что мы видим в кино. Цель взрыва в кадре — удивить зрителя, а не разрушить что-либо, поэтому урон должен быть минимальным, а вот создать лишний дым для эффектности — уже искусство. Майклу Бэю бы точно понравилось.

Пользователь YouTube по имени Том Скотт 8 марта поделился роликом, в котором показал разницу между настоящими взрывами и киношными. Для наглядного сравнения блогер начал видео с подрыва пластичной взрывчатки Semtex 1A, используемой военными. Рвануло громко, но не эффектно, а, значит, для Голливуда такой визуал не подойдёт. По словам Тома, режиссёрам нужно больше красок и дыма.

Чтобы зрители поняли, как получают такой результат в кино, Том пригласил настоящего пиротехника Стивена Миллера, чтобы тот объяснил, как на съёмочной площадке подрывают запалы.

Мы только что сдетонировали настоящую боевую взрывчатку. Она прекрасно справляется со своими боевыми задачами — наносит много повреждений по области. Но в кино нужна не сила разрушения, а красота. Урон от взрыва лучше всего свести к минимуму.

На записи Стивен с Томом добились взрыва с вздымающимся к небу облаком огня и чёрного дыма при помощи бензина, керосина и дизеля. Детонация запалила заготовленные пакеты с топливной смесью, и продукты горения сделали своё дело — голливудский эффект был достигнут. После такого оставалось лишь заснять сцену на правильном расстоянии и наложить подходящие фильтры.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Автор попросил зрителей не повторять это дома, но у некоторых уже возник план.

Для того чтобы повторить любимые сцены из фильмов, необязательно грабить бензоколонку. Фанатка «Сумерек» не только закосплеила образ главной героини, Беллы Свон, но и оказалась прямо у неё на кухне. Жаль, что Эдварда там не было (зато Джейкоб — тут как тут).

А жителю России больше не нужно кого-то косплеить или снимать ролики на YouTube, он и попал в большое кино, просто работая водителем. Такое случается, когда случайно подвозишь дуэт из известного режиссера и актёра.

Читать далее