Medialeaks

Хозяйка нашла потерянный ингалятор и забыла, как дышать. Дело не в приступе — прибор отрастил глаза и хвост

Подросток из Австралии решила, что сможет потерпеть и пережить приступ астмы. Она собиралась воспользоваться своим ингалятором, но резко передумала. Ещё бы, тут любой забудет, как вообще дышать: на хозяйку из медицинского устройства смотрела ядовитая змея.

Поскольку в Австралии можно ожидать чего угодно и кого угодно у себя дома, то службы по отлову змей и других животных всегда рады помочь. Пожелавшая остаться неизвестной девушка из Квинсленда уронила на пол ингалятор от астмы, но, когда заметила это, выбежала из комнаты, пишет DailyMail.

Подросток сразу же обратилась к специалистам Sunshine Coast Snake Catchers — местной организации, которая круглосуточно семь дней в неделю приезжает на помощь столкнувшимся с пресмыкающимися. Причина беспокойства девушки была как раз в змеях — одна из них забралась внутрь её ингалятора.

Краснобрюхая чёрная змея в ингаляторе

Прибывшие на место специалисты сразу опознали в змее детёныша краснобрюхой чёрной змеи. Несмотря на возраст пресмыкающегося, он всё равно был опасен, и хозяйка дома не зря вызвала специалистов. Если бы девушка не заметила змею, то хвостатая, которая обитает в основном на восточном побережье Австралии, могла бы её укусить.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Яд краснобрюхой чёрной змеи не приводит к летальным исходам, но тем не менее может вызвать проблемы со здоровьем — тошноту, сильную головную боль и ухудшение самочувствия в целом.

Сотрудники Sunshine Coast Snake Catchers поделились историей об этом случае на своей официальной странице в фейсбуке.

Пожалуй, приз за самые стальные нервы действительно можно вручить жителям Австралии. Некоторые из них просыпаются и видят огромного змеечервя, внешность которого способна любого заставить забыть, как дышать.

Но есть парень, который переиграл всех инсектофобов. Он обожает коллекционировать членистоногих, разрешает им ползать по своему лицу и пускает скорпионов к себе в рот.