Хозяйка спросонья обняла кошку и закричала. Та — тоже, ведь была не котом и пришла в постель не за обнимашками

Хозяева дома пытались выяснить, кто крадёт их еду. Вор выдал себя сам, претворившись кошкой — трюка не вышло

Семья из Великобритании провела детективное расследование, чтобы узнать, кто ночью приходит в их дом и ворует еду. Сначала вора выдали камеры видеонаблюдения, а потом он явился и сам. Таких «кошек» хозяйка спросонья ещё никогда не обнимала.

Зои и Брюс Хендерсоны из Солтдина, Великобритания, несколько ночей подряд просыпались от странных звуков, доносящихся с кухни. Вот только каждый раз — никаких следов взлома, пишет Mirror.

Зои и Брюс

Пара не сдавалась и организовала детективное расследование. Супруги установили на кухне камеры наблюдения, чтобы понять, кто же всё-таки приходит в их дом и ворует не только продукты, но и кошачий корм.

Первая зацепка — взломщик проникал в дом через створку для животных.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Кадр записи камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей движение у двери

По такому кадру Зои и Брюсу было сложно опознать грабителя. Зато они убедились, что не сходят с ума и в их доме действительно кто-то появляется ночью. Супруги окончательно подтвердили свою правоту, когда жена проснулась в объятиях гостя.

Зои рассказала, что сначала почувствовала шевеление на кровати и решила, что к ней лезет кошка. Хозяйка перевернулась на другой бок лицом к питомице и только в этот момент поняла, что перед ней вовсе не киса.

Я почувствовала во сне, что кто-то давит на кровать рядом со мной. Я повернулась, открыла глаза и столкнулась нос к носу с огромным и очень наглым барсуком, — рассказывает женщина.

Барсук разбудил пару в четыре часа утра и убежал, когда Зои закричала.

Я столкнулась с барсучьим носом, а не с кошкой. Я вздрогнула, а он тем временем побежал на выход и выбежал на улицу через створку в двери, — вспоминает Зои.

Однако на этом беды с барсуком не закончились. Через несколько дней в четыре часа утра хозяева снова услышали грохот с кухни. Супруги пошли на шум и увидели гостя: воришка вовсю хозяйничал у плиты и, кажется, его ничего не смущало.

Это действительно был барсук, который шарил по кухне в поисках еды

Несмотря на беспорядок, который устроило животное, Хендерсоны его полюбили. Они дали ему кличку Берти и даже подкармливали некоторое время.

Правда, и барсук оказался не промах и стал пользоваться гостеприимством хозяев. После нескольких рейдов Берти на кухню, во время которых он пометил свою территорию, супруги заперли отверстие во входной двери.

Барсук Берти, который не очень похож на кошку

Хендерсоны всё равно оставляют Берти еду возле дома. Оказалось, они не единственные, к кому заходил барсук. Он навещал ещё и их соседей.

Если бы от него не пахло так плохо, я бы позволяла бы ему приходить почаще. Он очень милый. Он так радуется, когда гуляет по комнатам, ему всё интересно, — говорит Зои.

Животные тоже любят пошалить. Маленький енотик из Москвы только казался людям милым. Он хладнокровно ограбил кафе и даже съел пару печенек.

Белки им не уступают. Хозяйка дома вышла во двор подышать свежим воздухом, а её там встретила пушистая с ножом в лапках.

Читать далее