Medialeaks

Тиктокер показал, как сделать лёд за минуту. Зрители уверены: метод ломает не только мозг, но и морозилку

Вы можете заморозить воду для кубиков льда за одну минуту, а как — рассказал татуировщик из тиктока. У его лайфхака есть лишь один минус: вашим холодильнику и морозилке придёт конец. Сам парень узнал об этом слишком поздно.

Вот стараешься, делишься с людьми полезными советами, которые упрощают жизнь и взрывают мозг, а никто не ценит. Это чувство знакомо Скотту, татуировщику из австралийского штата Виктория, чей метод заморозки воды за минуту не оценил, кажется, никто, пишет DailyMail.

Скотт — татуировщик из Австралии

Парень записал видео «Как приготовить лёд за минуту», которое опубликовал на своей странице в тиктоке под ником shtattooist. Вам понадобятся форма для льда, кипяток и знание законов физики.

Шаг первый: налейте горячую воду в форму для заморозки. Главное — не жалеть воды, как показано на кадре из видео.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Налейте горячую воду в поддон для льда

Шаг второй: после того как все углубления заполнены водой до краёв, аккуратно отнесите поддон в морозилку. Скотт уверяет, уже буквально через минуту результат вас удивит.

Уже спустя минуту вода превратиться в лёд, — говорит shtattooist в ролике.

Горячую воду тиктокер убирает в морозильник

Шаг третий: достаньте лёд из морозилки и проверьте сами. У Скотта получились идеальные кубики льда. Можете убедиться в этом собственными глазами.

Невероятно, — комментирует тиктокер.

Вода превратилась в кубики льда

Скотт советует подписчикам попробовать этот лайфхак в действии. В отличие от холодной, горячая вода в контейнере замерзает снизу и, более того, испаряется, уменьшая свой объём.

Как результат — опыт по физике, который все мы проводили в школьные годы: горячая вода замерзает быстрее холодной.

Подписчики с мнением тиктокера не согласны. Татуировщик мог ожидать от комментаторов чего угодно, но не замечаний о растранжиривании природных ресурсов.

А некоторых и вовсе смутил сам процесс наливания воды в формочку.

В качестве финального аккорда зрители объяснили Скотту, что ещё пара подобных трюков — и его холодильнику конец. Испаряющаяся влага оседает на стенках морозильника в виде ледяной корки, а также покрывает охлаждающую решётку и выводит аппарат из строя.

 

Скотт — не единственный, чей лайфхак не пришёлся по душе пользователям. Другой парень опубликовал ролик с советом для тех покупателей, кто медлит на кассе. Однако кассиры влетели в комментарии и пояснили, что к чему.

А вот реддитор дал подписчикам действительно дельный совет, который мы заслужили. Он объяснил, как открыть консервную банку ложкой. Теперь можно забыть об открывалках навсегда.