Студентка моет голову в раковине, и это не причуда. Лишняя минута под водой превращает её в огненную принцессу

Студентка моет голову в раковине и это не причуда. Просто минута под водой превращает её в огненную принцессу

После любого контакта с водой кожа студентки и США горит ярче огня, и это не лечится. Девушка живёт с аллергией на жидкость и рассказывает, во что ей обходится лишняя минута в душе и сколько раз она краснела, объясняя, как именно его принимает.

Хэйли Диас, 23-летняя студентка медицинского факультета из Майами, всё детство занималась плаванием, пока в 14 лет, принимая душ, не обнаружила, что всё её тело, включая лицо, покрылось жгучей сыпью, пишет Metro.

Хэйли Диас учится в медицинском

Врачи на скорую руку диагностировали у девушки крапивницу, но ошиблись.

Когда сыпь впервые появилась на моём теле, я сразу побежала показать это родителям. Они понятия не имели, что со мной происходит. А потом моя кожа начала гореть каждый день, — вспоминает студентка.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Только спустя шесть лет, когда Хэйли исполнилось 20, врачи всё-таки поставили ей верный диагноз — аквагенную крапивницу. Проще говоря, аллергию на воду. Это редчайшая форма аллергической реакции, о которой в медицинской литературе упоминается лишь 50 раз.

Сыпь распространяется по всему телу Хэйли

В старших классах Хэйли переживала из-за своей реакции на жидкость. Ей было обидно, что одноклассники плескаются в бассейне на вечеринке, а она должна сидеть в сторонке.

Вначале мне было очень тяжело с этим справиться. Я много плакала и чувствовала себя обделённой, когда мне приходилось сидеть в сторонке на вечеринках у бассейна или оставаться на пляже, — говорит девушка.

Более того, вскоре она обнаружила, что даже обычные духи или случайно пролитый на неё напиток вызывают ту же реакцию, что и хлорированная вода.

Однажды кто-то прыснул на меня духами, и моя кожа в миг загорелась. А на одной из вечеринок какой-то парень пролил на мою футболку алкоголь — та же реакция. Я побежала в ванную, чтобы быстрее смыть с себя всё это, а он долго извинялся, думая, что я беспокоюсь о пятне.

Хэйли приходится мыть голову в раковине, потому что она не выносит, когда капли воды с волос стекают на тело. Она старается держать лицо подальше от крана, потому что на её щеках и лбу тоже появляется сыпь.

Я принимаю душ каждый день, но не дольше трёх минут, — поясняет студентка.

Она каждый день сталкивается со стереотипами, связанными с её болезнью. Хэйли приходится объяснять людям, что, несмотря на аллергию на воду, она может её пить. Даже если на её лице и коже сыпь — она регулярно принимает душ.

Так выглядит спина девушки после душа

Два самых больших заблуждения по поводу моей болезни — это то, что я не могу пить воду, и то, что я не моюсь. Мне приходится объяснять, что я не воняю, — рассказывает Хэйли.

Каждый день девушка сверяется с прогнозом погоды. Во время дождя она предпочитает оставаться дома, потому что прогулка в такое время похожа для неё на пытку. Когда слишком жарко, Хэйли приходится спасаться кондиционерами и вентиляторами, чтобы не потеть.

Студентка говорит, что в крайних случаях она прислоняет к пояснице лёд.

Да, лёд тает, но сыпь в районе поясницы не так сильно меня мучает, как, например, пот по всему телу. Иногда приходится выбирать меньшее из зол.

Диас учится на медицинском факультете и пытается разобраться с причинами возникновения болезни. Врачам до сих пор неясно, что привело пациентку к аллергической реакции на самое гипоаллергенное вещество.

До сих пор непонятно, что заставило мою кожу так реагировать на воду, — говорит девушка.

Хэйли пыталась справиться с болезнью самостоятельно. Принимала специальные антигистаминные препараты, но сыпь пропадала лишь временно, а потом снова возвращалась. Девушка признаётся, что смирилась со своим состоянием и привыкла к нему.

Став взрослее, я приняла свою аллергию. Я просто живу с этим, ведь у каждого есть что-то уникальное, я просто немного отличаюсь от других, — говорит Диас.

Более того, девушка признаётся, что аллергия помогает ей в работе с пациентами. Она лучше их понимает, так как знает, каково это — страдать от недуга.

Мне всегда нравится находить лучшее во всём. Моя аллергия позволяет мне быть более чуткой по отношению к другим.

Хэйли мечтает открыть свою собственную клинику, специалисты которой будут помогать людям с хроническими заболеваниями.

Есть люди, которым всю жизнь приходится мириться с тем, что они не такие, как все. Британка однажды услышала шум в машине и поняла, что он не из внешнего мира, а в её голове. Она всю жизнь слышит звон в ушах, и это не лечится.

А вот другая мама находит во всём плюсы так же, как и Хэйли. Она радуется посылкам из интернет-магазинов, потому что не помнит, что заказывала. Спасибо провалам в памяти.

Читать далее