Почему ни в коем случае не стоит пить кофе по утрам. Врач рассказал, и завтрак зрителей уже не будет прежним

Почему ни в коем случае не стоит пить кофе по утрам. Врач рассказал, и завтрак зрителей уже не будет прежним

Любителей пить кофе по утрам ждут плохие новости, ведь в это время суток напиток приносит больше вреда, чем пользы. Про особенности работы организма после приёма кофеина на видео рассказал врач, осевший в тиктоке, и зрители уверены: им нужно срочно отказываться и от приложения, и от эспрессо.

Пользователь тиктока dr.karanr делится с подписчиками лайфхаками, которые должны помочь им вести здоровый образ жизни. Доктор Каран Радж работает врачом и годами исследует функционирование человеческого организма.

Тиктокер dr.karanr

Чтобы не перегружать неподготовленного слушателя сложными врачебными терминами, мужчина рассказывает о темах, которые откликаются в сердце практически каждого пользователя. К примеру, почему стоит отказаться от привычки начинать свой день с кофе.

По мнению медика, выпивать чашку ароматного напитка до завтрака сразу после пробуждения не так полезно, как может показаться на первый взгляд, а заряд бодрости — это некорректное обозначение тех ощущений, которые получает любитель американо или капучино.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Как объяснил dr.karanr, после того как человек просыпается, его организм начинает автоматически генерировать повышенное содержание кортизола — так называемого гормона стресса.

Кортизол отвечает за наши биологические часы. Когда он повышен, человек чувствует себя более бодрым. То есть, когда вы просыпаетесь, организм сам по себе обеспечивает себе бодрость, — объяснил врач.

dr.karanr рассказал, почему не стоит пить кофе по утрам

По словам медика, выпивая кофе утром, человек не получает никаких преимуществ от кофеина.

Смысл кортизола в том, чтобы дать человеку проснуться без вспомогательных средств. В этом его прямое назначение.

Пить кофе по утрам не стоит из-за кортизола

Каран Радж уточнил, что, выпивая кофе на стадии повышенного кортизола, вы ещё больше повышаете его уровень и сбиваете организм с толку.

Из-за этого нарушается настроение, подача энергии и даже впоследствии сон, — объяснил тиктокер.

При этом Каран Радж объяснил, что уровень кортизола в среднем сам по себе повышается трижды за день: с 9 до 10 утра, с 12 до 13 и с 17 до 16 часов. Исходя из этого, пить кофе стоит в промежуточное время: с 10 до 12 и с 14 до 17 часов.

Тем, кто не может обойтись без чашки кофе по утрам, доктор советует подождать хотя бы один час после пробуждения, чтобы дать кортизолу выполнить в организме свою функцию. Зрителей, посмотревших ролик, удивила информация от доктора, хотя они уже не раз слышали о вреде кофе.

Другие пользователи платформы решили, что даже новые сведения не заставят их отказаться от привычки.

Впрочем, не все лайфхаки вызывают у зрителей возмущение, ведь некоторые буквально переворачивают жизнь людей с ног на голову. Так, тиктокеры открыли новый способ резать лук и поняли: они всегда делали это неправильно.

Не меньше недоумения у подписчиков вызвало видео работника кафе, который показал, как на самом деле нужно пользоваться солонкой. Помните, как вы били по дну, пытаясь достать приправу? Забудьте.

Читать далее