Видео: как пингвин и человек стали лучшими друзьями

Трогательное видео, на котором показаны тесные взаимоотношения пингвина и человека, публикует издание Daily Mail. Как сообщает газета, много лет назад мужчина cпас пингвина и с тех пор птица каждый год приплывает к нему, чтобы провести с ним время. 

В 2011 году бывший каменщик и рыбак из Бразилии по имени Жо Перейра де Соуза из деревни неподалёку от Рио де Жанейро нашёл на скалах маленького пингвина, чьё тело было покрыто маслом. Мужчина вылечил его и дал кличку Диндим.

Целый месяц рыбак вычищал перья птицы, покрытые липкой чёрной массой. Когда Диндим выздоровел окончательно, де Соуза выпустил его обратно в океан, даже не подозревая, что увидит его снова.

По словам мужчины, он был поражён, когда несколько месяцев спустя пингвин возвратился на остров, где узнал своего спасителя и вернулся с ним домой. Как сообщает Daily Mail, восемь месяцев в году Диндим проводит вместе со своим другом, а в остальное время плавает у берегов Аргентины и Чили.

«Я люблю пингвина так, как если бы он был моим сыном, и я верю, что он любит меня в ответ. Никому не позволено прикасаться к нему. Он клюет каждого, кто пытается сделать это. Он любит лежать на моих коленках, даёт себя мыть, позволяет кормить себя сардинами и брать на руки», — рассказал де Соуза телеканалу Globo TV.

По словам Daily Mail, Жо Перейра держит пингвина на строгой рыбной диете, чтобы тот набирался сил, а потом отпускает в океан.

«Все говорили, что он никогда не вернётся, но Диндим возвращается ко мне каждый год на протяжении четырёх лет… Он приплывает в июне, а уплывает в феврале, и каждый год радуется ещё больше, что видит меня», — утверждает мужчина.

Биолог Жо Паоло Краевски, который брал интервью у де Соузы для Globo TV, сообщил Independent, что такое в принципе возможно.

«Я никогда не видел подобного ранее. Мне кажется, что пингвин верит, что де Соуза — часть его семьи и, скорее всего, тоже пингвин. Когда он видит мужчину, виляет хвостиком, как собака, и издаёт звуки, означающие, что ему очень приятно», — предполагает учёный.

Читать далее