По обвинению в госизмене в Москве арестован священник

Лефортовский суд Москвы арестовал сотрудника внешних церковных связей Московского Патриархата Евгения Петрина, сообщает LifeNews. Ему предъявлено обвинение по статье «Государственная измена», однако он сам и его родственники связи с американской разведкой отрицают.

По данным следствия, Петрин в ходе своей служебной деятельности вышел на людей, которых заподозрил в шпионаже в пользу США, и начал «сливать» им информацию о деятельности Русской православной церкви.

Сам священник говорит, что все данные брал из открытых источников и вреда России они нанести не могли, но сотрудники ФСБ уверены в обратном. Семья Петрина и его адвокат уверяют, что на мужчину давили на допросе, вынудив его оговорить себя.

Читайте на Medialeaks: 14-летний Саша Башкиров был жёстко задержан полицией и стал героем соцсетей. Он просто гулял с другом

«На ранних стадиях следствий из него выбивали показания разными методами. Сейчас мы отправили кучу жалоб, кучу ходатайств. но пока толком результатов не удается добиться», — рассказывает адвокат Андрей Стебенев.

В конце января в государственной измене обвинили многодетную жительницу Вязьмы Светлану Давыдову за звонок в посольство Украины о возможной отправке бойцов ГРУ из расположенной рядом с ее домом части в Донецк для участия в боевых действиях.

Сначала интересы женщины защищал Андрей Стебнев, который теперь взял дело Петрина. Давыдова отказалась от его услуг и признательных показаний, данных по его рекомендации, когда адвокат заявил, что для возбуждения дела против нее «есть основания».

Спустя несколько дней после возбуждения дела против Давыдовой в госизмене обвинили бывшего сотрудника Российского ядерного центра. Поводом стал научный доклад, с которым он выступил за границей 2 года назад.

 

Читайте также:

О чем спорят защитники и противники «госизменщицы» Давыдовой

Ученого из провинции обвинили в разглашении гостайны

Рекомендуемые материалы