Киллер пришёл в тюрьму с повинной, но его не пустила охрана. Спасибо кредо в стиле почтальона Печкина

Охрана в США не пустила убийцу в тюрьму. Всё из-за бюрократии

Мужчина из США решил лично прийти в тюрьму и сознаться в убийстве, но лишь узнал, что сделать это не так-то просто. Охрана отказалась пропускать парня без документов, и это разгул бюрократии, который не снился даже почтальону Печкину.

В сентябре 2018 года на заправочной станции в Новом Орлеане, штат Луизиана, было совершено преступление, которое завершилось не менее странно, чем началось. Как сообщает издание Fox8Live со ссылкой на городское отделение полиции, в будний день двое мужчин пришли на АЗС и открыли стрельбу.

В результате нападения от огнестрельного ранения погиб 58-летний сотрудник автозаправки. В тот же день полиция собрала записи с камер видеонаблюдения, а стрелки были объявлены в розыск. Однако уже через несколько часов действия офицеров дали свои плоды.

18-летний мужчина Фарнелл Джексон сдался в полицию с повинной, после того как увидел свои фотографии с места преступления, выпущенные полицией. Джексон был помещён в тюрьму Орлеанского центра правосудия по обвинению в убийстве, — объясняют журналисты.

Несмотря на первый успех, правоохранителям ещё предстояло найти сообщника Джексона. Поиски продолжались несколько месяцев, но не давали никаких результатов. Ситуация изменилась лишь в феврале 2019 года, когда напарник заключённого сам пришёл к дверям тюрьмы Нового Орлеана.

Мужчина появился в сопровождении адвоката и на контрольно-пропускном пункте представился как Фрэнк Сэмс, сообщает New Orleans Advocate. Он сознался в убийстве и объяснил, что готов сдаться и начать судебный процесс с обвинителями.

Как ни странно, даже оказавшись у дверей тюрьмы, подозреваемому не удалось воплотить свои намерения в жизнь.

Адвокат Келли Орианс, которая сопровождала Сэмса в тюрьму, сказала, что охранники на стойке регистрации отказались принимать Сэмса без удостоверения личности [аналог паспорта в США].

Журналисты не уточняют, как Сэмс остался без документов, но факт остаётся фактом — у мужчины не было с собой никаких бумаг. По словам юриста, путь в здание подозреваемому преградили сразу несколько тюремщиков. При этом собравшиеся никак не реагировали на слова адвоката о том, что никто не станет признаваться в убийстве без веских на то оснований.

Для нас это очень серьёзно. Мы пришли в организацию, которой поручено защищать наше общество, но их поведение было похоже на шутку, — сказала правозащитник.

Противостояние подозреваемого и тюремщиков закончилось лишь тогда, когда охранники отыскали в интернете старые объявления о розыске Сэмса. Сверив фото и опознав мужчину, сотрудники тюрьмы немедленно его арестовали.

До суда Сэмс останется в тюрьме Нового Орлеана, но сможет выйти под залог, если заплатит штраф в размере 500 тысяч долларов (почти 33 миллиона рублей). В свою очередь главный адвокат местного полицейского отделения отметил, что, как правило, офицеры не требуют документы от преступников, желающих сдаться правосудию.

В таких ситуациях наша политика — не требовать каких-либо идентификационных данных. Мы расследуем иски на основе информации, предоставленной адвокатом.

Не менее принципиальные полицейские работают в Казахстане, где диски к делам подшивают нитками. Вероятно, правоохранители слишком буквально воспринимают приказы начальства, но у них есть на то все основания.

В Швейцарии дела обстоят немного иначе, ведь там нарушителям ничего не стоит обеспечить наказанием не себя, а копа. Такая история произошла в Женеве, а всё потому, что полицейский слишком активно старался догнать грабителя.

Читайте на Medialeaks: Парень спас львёнка, и тот отплатил ему любовью. Лев превратился в 80 кг ласки и любит сидеть на ручках