Студентка завалила зачёт, так как преподаватель не верил в существование Австралии. Правду пришлось отстоять

Студентка из Айдахо, изучающая социологию на онлайн-курсах, получила ноль за проект, в котором должна была сравнить две страны. А всё потому, что её преподаватель была уверена — нельзя сравнивать США с Австралией, ведь последняя страной не является. Но в итоге ей пришлось признать неудобную правду.

Эшли — 27-летняя мама, которая сидит со своими детьми сама. Поэтому для своего обучения она выбрала онлайн-курсы по социологии в университете Южного Нью-Гэмпшира, рассказала студентка изданию BuzzFeed.

В рамках своего последнего курса обучения, который стоил почти тысячу долларов, Эшли должна была подготовить проект, где требовалось сравнить особенности использования социальных сетей в США и в какой-нибудь другой стране.

Читайте на Medialeaks: Парень показал, какими милыми бывают стюардессы. Правда, всё меняется, если приблизить фото

Эшли выбрала Австралию, которая одновременно является и страной, и континентом. Кто же знал, что в университетских кругах Австралию страной считают не все, хотя в ней есть своё правительство, территория и даже кенгуру, соблазняющие прохожих.

Эшли получила неудовлетворительную оценку за проект. Профессор, проверявшая работу студентки, несмотря на свою докторскую степень по философии, аннулировала исследование, заявив, что страны Австралия не существует. О результатах проверки Эшли узнала из электронного письма.

Сначала я думала, что это шутка. Этого не может быть на самом деле. Когда я продолжила читать, то поняла, что это правда. Кто с её уровнем образования и опытом работы может не знать, что Австралия — страна? Если она колеблется или сомневается в этом, почему бы просто не погуглить самой?

Пытаясь отстоять свою правоту, Эшли написала профессору длинное письмо, в котором настаивала, что Австралию страной считать можно, а также ссылалась на книги из библиотеки того самого университета, где профессор работает.

Я считаю, что я получила ноль или частичный зачёт из-за того, что моя инструктор сказала: «Австралия — это континент, а не страна. Хотя я уверена, что Австралия — это страна. Исследование из библиотеки Шапиро Университета Южного Нью-Гэмпшира, написанное Джоном Пирсоном, гласит, что Австралия является шестой по величине страной в мире.

Профессор согласилась пересмотреть проект Эшли, однако в Австралию верить не начала. В ответ студентке пришло ещё больше отрицаний существования Австралии как страны.

Австралия — это континент, а не страна. Из-за этой ошибки вы не можете правильно завершить свою вторую исследовательскую неделю.

Возмущению Эшли не было предела. В новое письмо профессору она добавила ссылку на сайт правительства Австралии, где в разделе «Наша страна» подробно рассказывается о стране-континенте. Также студентка попросила преподавателя сообщить, если той понадобятся ещё доказательства того, что Австралию можно считать страной.

Профессор девушку вежливо поблагодарила, но от своего мнения не отказалась. Поэтому сообщила Эшли, что согласится пересмотреть её оценку, когда сама проведёт «некоторые независимые исследования».

После того как я сделаю некоторые независимые исследования по вопросу континент/страна, я рассмотрю вашу статью.

Сразу после того, как профессор закончила проводить своё «независимое исследование», Эшли получила новую оценку — четыре с плюсом. Кстати, профессор свою ошибку так и не признала. Она лишь добавила, что у неё было небольшое «непонимание разницы между Австралией-страной и Австралией-континентом».

Кроме того, профессор попросила Эшли в её дальнейших исследованиях внимательно проверять информацию и не путать данные о стране с данными о континенте. Да, примерно так, как сделала сама профессор. По крайней мере, Эшли в порыве гнева не присылала ей фото себя в подгузниках, как это делал один канадский студент.