Люди отписываются от селебрити, и это флешмоб против богатых. Reddit в деле, поэтому — Кайли Дженнер, беги

Люди отписываются от селебрити, и это челлендж против богатых. Reddit в деле, поэтому: Кайли Дженнер, беги

Пользователи Сети отписываются от селебрити в социальных сетях, и это флешмоб, который рискует стать массовым. Для одних юзеров это праздник и возможность наказать Кайли Дженнер и Ким Кардашьян, но у других есть аргументы в пользу инфлюенсеров.

Тенденция, в рамках которой тиктокеры отписываются от аккаунтов селебрити в социальных сетях, началась с видео пользовательницы платформы под никнеймом iamproudofus. Основой для «отмены» стал протест юзеров с сайта Reddit против Уолл-Стрит, когда инвесторы-любители скупали акции компании по продаже игровых приставок и видеоигр GameStop.

В ролике, опубликованном 29 января, блогерша напоминает о крахе брокеров и призывает отписаться от звёзд шоу-бизнеса. Затем девушка рассказывает, как работала в сфере маркетинга, и уверяет, что селебрити получают деньги за количество фолловеров.

Я знаю, что вы можете любить их, но сделайте это. Так мы едим богатеньких. Мы заставляем их чувствовать себя такими же важными, как и мы. Отписывайтесь от них. Перестаньте смотреть их контент, даже если это всего на несколько месяцев. Делайте это. Смотрите, как [система] горит.

На момент написания статьи видео посмотрели около 183 тысяч человек, а оригинальный звук был использован более тысячи раз. Кроме того, на сайте Reddit появились дружественные сабреддиты r/StarveTheRich и r/UnfollowCelebs.

Люди, которые приняли участие в челлендже и комментировали ролики, согласились с позицией iamproudofus. Пользователи платформы захотели проверить, что будет, если массово отписаться от всех популярных инфлюенсеров и начать бойкотировать блогерские продукты.

Юзеры признались, что долгое время не следят за социальными сетями селебрити и не считают необходимым быть в тренде для понимания современной повестки дня.

Впрочем, некоторые тиктокеры обратили внимание — инфлюенсеры добились успеха благодаря творческой жилке и многочасовому труду. При этом практически каждый пользователь интернета может стать знаменитым с помощью социальных сетей.

Поклонники Бритни Спирс, наверное, никогда не отпишутся от певицы в инстаграме и будут следить за каждой деталью, которая якобы транслирует просьбу о помощи. Например, на видео об обязательных для пляжа вещах фаны разглядели браслет, который, по их мнению, что-то скрывал.

Но, посмотрев документалку о певице, комментаторы, кажется, поняли, кто довёл Бритни до нервных срывов и жизни под опекунством — и это был не отец.

Читать далее