Medialeaks

Люди узнали об акции в поддержку Алексея Навального 14 февраля, и мемы тут. Валентинки ОМОНу – лишь начало

Руководитель региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков анонсировал новую акцию в поддержку оппозиционера, которая пройдёт 14 февраля. А пользователи твиттера представили, как выходят на улицу в День всех влюблённых, отправляют сердечки силовикам и поднимают волшебные палочки вверх. Ведь формат и дата протеста многих юзеров только смешит и вдохновляет на мемы.

Во вторник, 9 февраля, штаб Алексея Навального во главе с Леонидом Волковым объявил об очередной акции после ареста оппозиционера. По информации на официальной странице Волкова в фейсбуке, идею мирного протеста подсказал Навальный, когда во время судебного заседания по делу «Ив Роше» нарисовал на стекле «аквариума» сердечко супруге Юлии.

Штаб Навального предлагает выйти на улицы 14 февраля в 20:00 и в течение нескольких минут держать в руках телефон с включенным фонариком, направленным вверх. Кроме жеста оппозиционера, вдохновением для акции стал флешмоб жителей Санкт-Петербурга, которые 31 января вышли на Гороховую улицу с фонариками.

Вы поднимете свои телефоны-фонарики, а кто-то, может, принесёт и свечи, и сделаете из них, скажем, сердечко (всё-таки 14 февраля!). Сфоткаете сверху, из одной из квартир, и выложите в инстаграм. Пусть ленты соцсетей заполнятся тысячами таких горящих сердец из десятков российских городов. Может быть, именно в вашем дворе, в одном из домов, живёт один из тех, кто сейчас под домашним арестом? Но даже из-под домашнего ареста можно выглянуть из окна и увидеть яркое сердечко, – написал Леонид Волков.

Традиционно в эту дату многие россияне отмечают День всех влюблённых, поэтому пользователи твиттера моментально отреагировали на новость шутками о вечере со второй половинкой и сентиментальном «свержении власти».

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Комментаторы иронично заверили, что такой способ протеста не принесёт результатов.

Некоторые люди решили: полицейские и сотрудники ОМОНа продолжат задержания, несмотря на мирный протест и романтический праздник.

Обитатели соцсети разглядели в идее ФБК отсылки к поттериане и битве против диктатора Волан-де-Морта.

Большинство пользователей твиттера скептически отнеслось к предложению Леонида Волкова и заметили, что акция с фонариками достойна (только) мемов и шуток.

Напомним, что суд по делу «Ив Роше» о замене условного срока оппозиционера на реальный разрешился в пользу ФСИН. Затем глава региональных штабов Навального написал о прекращении митингов до весны. Но люди продолжили активно обсуждать блогера после видео в программе «Вести недели» о съёмном доме политика в Германии. Впрочем, троллинг достался не Алексею, а авторам сюжета, которые продемонстрировали спорные элементы роскоши.