Ветеринар делает селфи раз в пять лет, взламывая матрицу. Его фото можно найти на любом компьютере и смартфоне

Ветеринар фоткается раз в пять лет, но делает это крайне необычно. Его способ подойдет только самым терпеливым

Житель Великобритании понял, что соцсети не для него, и начал размещать селфи в нестандартном сервисе. Для реализации идеи ему понадобились пять лет и дорогостоящая техника компании Google, но оно того стоило. Теперь его снимки можно найти с любого устройства в Google Maps.

Чарли Тьюсон, 32-летний житель английского города Уокингем, выбрал для себя необычное хобби. Как пишет Daily Mail, мужчина решил делать селфи, но не на смартфон, как многие, а на фотоаппаратуру автомобиля Google.

Селфи Чарли на фоне машины Google в 2015 году

Специализированные автомобили компании вот уже десять лет путешествуют по дорогам всего мира, чтобы отснять как можно больше городских видов для Google Maps. Нередки случаи, когда вместе с панорамой улицы фотокамеры захватывают и забавные ситуации.

В 2015 году, проходя обучение в университете, Чарли впервые столкнулся с подобным автомобилем. Он сделал селфи на фоне диковинного транспортного средства и, к его удивлению, попал на Google Maps своего города.

Это вдохновило Чарли, и он решил, что обязательно повторит свою фотографию, как только встретит автомобиль ещё раз. Произошло это спустя пять лет, в 2020 году, когда мужчина уже закончил университет и начал карьеру ветеринара.

Чарли на снимке Google Maps в 2015 году

Во время обеденного перерыва, находясь недалеко от ветеринарной клиники, в которой Чарли работает, он снова заметил машину Google. Практически в том же самом месте, что и в первый раз.

Чарли поднял руки, приветствуя фотоаппаратуру, и таким образом снова оказался запечатлён оператором транспортного средства.

Я не мог поверить в свою удачу, когда снова увидел машину. Среди моих друзей нет тех, кто видел эти фургоны, а мне повезло столкнуться с ними дважды. Кажется, что он время от времени проезжает мимо одних и тех же улиц с разницей в несколько лет. Я заметил отражение фургона в витрине магазина и сразу же бросился за ним, чтобы принять соответствующую позу.

Чарли на снимке Google Maps в 2020 году

Мужчина отмечает, что его одежда в 2020 году очень похожа на ту, что была на нём пять лет назад. Чарли не готовился к приезду фургона специально и очень сильно был удивлён такому забавному совпадению.

Скрещиваю пальцы и надеюсь, что обязательно встречу фургончик в третий раз!

Но не только Чарли знает толк в эффектных фотографиях. Паре из Индии не пришлось ждать пять лет ради снимка — вместо этого они решили сделать кадр на грани жизни и смерти. Однако не стоит бояться, влюблённые просто выбрали нужный ракурс, остальное — магия фотографа.

Ракурс вообще решает многое, причём не только на фотографиях, но и в видео. Овчарка показала, как виртуозно может проходить сквозь стены, и сломала людей. Посмотревшие ролик уверены: Вселенной нужен глобальный патч.

Читать далее