Medialeaks

Студентка установила тикток и получила вторую жизнь. Случайное видео показало: первая давно под угрозой

Пользовательница тиктока смогла узнать о серьёзной болезни благодаря видео из рекомендаций. Если бы не приложение, она бы вряд ли догадалась обратиться к врачам, ведь даже те не сразу поверили в её случай.

Кэти Клэйдон, 22-летняя студентка из английского города Барнсли, с помощью просмотренного в тиктоке видео смогла вовремя обнаружить симптомы опасной болезни и обратиться к специалистам. Как пишет Mirror, девушке помог ролик с рекомендациями по самостоятельной диагностике рака груди.

Кэти Клэйдон

Следуя инструкциям из ролика, девушка обнаружила аномальную опухоль в зоне молочных желёз.

Я замечала эту шишку раньше и не сильно волновалась насчёт неё. Мне в голову не приходило, что это может быть рак. В моём возрасте это практически невозможно.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Обеспокоившись своим состоянием, девушка решила обратиться к специалистам по молочным железам. В связи с ограничениями, вызванными пандемией коронавируса в Англии, приём проходил в дистанционном формате.

После осмотра врачи подтвердили догадки девушки. Даже без полноценного обследования стало понятно: у Кэти вне всяких сомнений ранняя стадия рака груди.

Я заплакала, когда мне сказали, что это рак. Я мысленно готовилась к этому моменту, но сдержаться всё равно не получилось. В каком-то смысле мне повезло, ведь результаты я узнала по телефону, находясь в окружении близких мне людей. Врачи говорят, что рак груди в моём возрасте — большая редкость, и сотрудница клиники сказала, что на её памяти я самая молодая пациентка с подобным диагнозом.

Но благодаря своевременному обнаружению болезни её удалось быстро побороть. После хирургического вмешательства девушку заверили, что опухоли больше нет и самое страшное для неё осталось позади. При этом, несмотря на благоприятные прогнозы, чтобы полностью избавиться от возможности возвращения рака, Кэти всё-таки придётся пройти курс химиотерпаии.

Если Кэти смогла сама установить причину своей болезни, то у бизнесмена из Англии всё оказалось гораздо сложнее. Даже если бы он знал, в чём причина его проблем, то вряд ли смог её запомнить. Всё из-за редкой формы рака, которая превратила его жизнь в сюжет фильма «Мементо».

Тем не менее вместо решения проблем можно просто убежать от них. Бык не захотел превращаться в котлетки и дал дёру со скотобойни, оставив забойщиков с полицейскими в дураках. Проходят дни, а беглец как сквозь землю провалился.