Рабочие во время ремонта нашли в стене привет из прошлого. Таинственная находка пролежала забытой 66 лет

Рабочие во время ремонта коттеджа нашли в стене бумажник. Он 66 лет назад принадлежал старой домовладелице

Рабочие во время ремонта в старом американском коттедже, который выкупила известная в США писательница, обнаружили в стене необычную находку. Артефакт из прошлого пролежал забытым около 66 лет, и пользователи Сети помогли найти семью его владельцев.

Писательница из американского штата Джорджия по имени Мэри Кей Эндрюс выкупила коттедж постройки 1930-х годов в курортном городке Тайби-Айленд. Женщина 2 февраля опубликовала в фейсбуке удивительную историю одной семьи, связанной с этим домом. Так, во время реновации рабочие ломали стену и обнаружили в ней старый кошелёк с документами 1954 года.

Дом, принадлежащий Эндрюс. Источник

Внутри были фрагменты жизни женщины, застывшие во времени в 1954 году. Её звали Мельба Хелмс Ланье. Это была изящная зеленоглазая блондинка. Она посещала занятия в колледже Палм-Бич. Была участницей Международного женского конгресса по боулингу, — рассказала писательница.

Найденный рабочими бумажник

Судя по найденным документам, в 1952 году Мельба вышла замуж за военнослужащего Джека Ланье, оба были уроженцами Тайби-Айленд. Неизвестно, почему кошелёк был спрятан в стене, однако он точно был там забыт и найден только через 66 лет.

Фотография Джека и Мельбы

Как выяснила Мэри Кей Эндрюс, Джек Ланье, ветеран войны во Вьетнаме, умер в 2018-м, а сама Мельба годом позже, в 2019-м.

Из некрологов я знаю, что у них есть двое оставшихся в живых детей: дочь Шерил Линн Ланье из Атланты и сын Джеймс Кевин Ланье. Я с радостью верну бумажник их мамы, если кто-то знает кого-нибудь из них. И мне бы хотелось узнать больше о Мельбе и Джеке.

На фейсбуке пост завирусился, набрав около полутора тысяч комментариев. Многие пользователи соцсети посчитали, что столь трогательная история и забытая вещь, которая по-прежнему напоминает о случившихся некогда романтических событиях, смогут послужить отличным сюжетом для новой книги писательницы.

Пользователи даже предложили писательнице помочь найти детей Мельбы, узнав информацию о похоронном бюро через некролог.

Дети бывших владельцев коттеджа в итоге нашлись. Они с радостью приняли материальное напоминание о своих умерших родителях.

Кевин и Шерил, дети супругов Ланье. Источник

Это было очень волнующе. Я плакала. Я действительно плакала, хотя и пыталась сдержать слёзы. Это много для меня значит, и я определённо собираюсь сохранить кошелёк и поместить его в рамку, чтобы запомнить его навсегда, а затем передам его своей дочери и позволю ей передать его дальше, — поделилась Шерил Ланье, не скрывая своих эмоций.

Похожая ситуация случилась с пенсионеркой из штата Иллинойс. Во время сноса старой школы был обнаружен кошелёк, когда-то принадлежавший женщине. Денег там, конечно, уже не было, но для бабули нашлось кое-что получше — тёплые воспоминания.

Но не все находки в старых зданиях хранят тёплые воспоминания. Мужчина убирался в сарае и нашёл коробку с шифром внутри. Правда, такую разгадку тайны (вполне смешную) он точно не ожидал.

Читать далее