Medialeaks

Турист медитировал возле вулкана и ощутил дрожь. Но это было не пробуждение силы, а репетиция апокалипсиса

Путешественник искал, где помедитировать, и нашёл место рядом с вулканом, не подозревая, что, кроме него, с утра не дремлют силы помощнее. Закрыв глаза и погрузившись в состояние покоя, турист ощутил дрожь, но увы, её вызвала не его внутренняя энергия, а природа, решившая устроить репетицию апокалипсиса.

Хосе Мартинс из США вместе со своими друзьями в январе 2021 года отправился в небольшой поход по Гватемале. В конце месяца компания добралась до местной достопримечательности — действующего вулкана Фуэго, пишет Unilad.

Совсем близко подходить к нему туристы не решились и вместо этого разбили лагерь на горе неподалёку. Там они провели ночь, за которую успели замёрзнуть. Чтобы хоть как-то себя согреть, на следующее утро Мартинс решил посвятить время медитации.

Было так холодно и ветрено, что наши тела уже не могли согревать нас, поэтому, чтобы отвлечься, я начал медитировать на солнце, — поделился воспоминаниями он.

Обстановка вокруг показалась мужчине весьма умиротворяющей, поэтому он решил запечатлеть весь процесс на камеру, и не зря это сделал. Вместо безмолвного ролика у него получился настоящий экшн.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

На кадрах видно, как Хосе сидит с закрытыми глазами на горе прямо напротив вулкана и пытается достичь гармонии со своим внутренним миром.

Спокойно медитирующий Хосе

Внезапно над вершиной вулкана поднимается дым, а затем звучит грохот извержения, заставляя мужчину подпрыгнуть на месте.

Начало апокалипсиса

Потрясённый Мартинс сразу же смотрит в сторону шума, а затем на своих друзей, чтобы убедиться — он не один видит начавшееся извержение.

Мартинс не верит своим глазам

Затем путешественник вновь поворачивается к вулкану и кричит: «О Господи!», параллельно хватаясь за сердце.

Несложно предположить, что случившееся сильно напугало мужчину, который явно рассчитывал на другой эффект от медитации. Зато наверняка извержение сразу же помогло ему согреться, а заодно запастись впечатлениями, которые он нескоро забудет.

Как пишет Volcano Discovery, вулкан Фуэго уже пережил несколько извержений, в том числе весьма масштабных, и вряд ли на этом остановится. В конце концов, не зря его относят к действующим. Так что стоить подумать дважды, перед тем как выбирать это место для медитации — не всем может повезти так же, как Хосе.

Мартинс принял шум вулкана за пробуждение собственной энергии, а вот жители Эдинбурга, услышав похожий грохот, решили, что началась война. Однако паниковать не стоило — так природа провожала 2020-й, заверили синоптики.

Внезапный шум привлёк внимание и жителя Индонезии, работавшего в саду. В тот момент он не знал, что это был звук его приближающегося богатства.