Безработная откликнулась на вакансию, но продержалась лишь 30 минут. Подвело не резюме, а любовь к боди-арту

(без названия)

Рекрутеры взглянули на соискательницу и поняли: с этой кандидаткой им не по пути. Вакансия мечты помахала рукой, не дав безработной и шанса, но виной тому не её квалификация, а любовь к самовыражению и множество татуировок на теле.

Потерять работу мечты за полчаса? Вполне реально. Жительница британского графства Суонси Клэр Шепард познала горечь отказа, как только поговорила с потенциальным работодателем на собеседовании. Однако причиной стали не способности девушки, а её татуировки, пишет The Sun.

Любовь Клэр к боди-арту началась с одного маленького тату в виде звёздочек

Клэр, которой сейчас 32 года, с подросткового возраста интересовалась боди-артом, но даже и предположить не могла, что именно любовь к самовыражению станет настоящим камнем преткновения в будущем.

По словам Шепард, первую татуировку она набила в 18 лет. Узор в виде звёздочек украсил лодыжку Клэр и был едва ли заметен. С того самого момента девушка стала наносить всё больше рисунков и настолько втянулась, что на её теле практически не осталось свободного места.

Для меня это способ самовыражения, но, увы, не все со мной согласны. Мне постоянно делают замечания незнакомцы на улицах, а в Сети я часто подвергаюсь нападкам со стороны хейтеров, — призналась Клэр.

Однако увлечение не доставляло Шепард неудобств. Более того, она была готова отдать любые деньги, чтобы вновь набить очередной рисунок. Не против хобби оказалось и начальство магазина, в котором работала девушка. По их мнению, хорошего сотрудника красит его профессионализм, а не внешность.

Сейчас узоры покрывают тело Клэр практически полностью

Тем не менее Шепард решилась на перемены, когда увидела вакансию мерчандайзера. Телефонное собеседование прошло как по маслу, и девушка была уверена, что её возьмут на работу.

На другом конце провода мне сказали, что я именно та, кого они ищут, и выслали мне по почте инструкцию для начала работы с информацией о политике компании, — рассказала Клэр.

Клэр уверена, что татуировки — не показатель характера человека

Однако мечтам Шепард всё же не было суждено осуществиться, ведь наличие татуировок оказалось в списке запретов компании, и на уступки начальство идти не собиралось. Похоже, эта работа была самой короткой в жизни Клэр — мерчандайзером она побыла лишь 30 минут.

Я была в ярости. Мне казалось, что их политика совсем устарела. Я отлично подходила на это место, так что проблема точно в моих татуировках. В магазины заходят тысячи людей с боди-артом, так почему же у сотрудников его быть не может?

Клэр уверена: в обществе сформировался стереотип, представляющий поклонников тату как проблемных людей, которых следует избегать. Но, по наблюдениям девушки, постепенно это убеждение всё же теряет свою силу.

Я была менеджером кафе, а сейчас работаю в сфере здравоохранения. Мои коллеги не судят меня по татуировкам и совсем их не боятся.

По словам Клэр, несмотря на предубеждения со стороны некоторых окружающих, она ни капли не жалеет, что когда-то начала забивать своё тело узорами.

Если вдруг Клэр понадобится вдохновение для нового боди-арта, ей стоит прислушаться к американке Дэвон О’Келли. Девушка набила рисунок, который сразу бросается в глаза, ведь узор у неё именно на них.

Тиктокерша тоже решила порадовать себя рисунком на теле, но тату мечты разбило все её надежды. Красивые волны оказались не креативным плодом её воображения, а логотипом обычного холодильника.

Читать далее