Medialeaks

Школьник из Москвы сменил парту и учебники на подземелье. Туда его привели мечты о работе в метрополитене

Московский школьник сидел за партой, но мечтал оказаться в кабине поезда машиниста метро. Да так сильно, что провернул схему, достойную аплодисментов. Парнишка обманул сотрудницу столичной подземки, выдав себя за стажёра, но его план раскрыли сотрудники полиции, правда, не сразу.

Восьмиклассник Михаил из Москвы так сильно мечтал работать в метрополитене, что пошёл на хитрость ради своей цели. Школьник 8 февраля позвонил на служебный телефон дежурной по станции «Хорошёвская» и представился сотрудником метро, пишет «Московский Комсомолец». Сделав голос погрубее, он сообщил поднявшей трубку женщине, что в определённое время на стажировку помощником машиниста прибудет молодой человек.

Женщина не заметила подвоха, а Михаил пошёл навстречу своей мечте. С помощью смарт-карты, которая хранилась у него дома, парень успешно прошёл через КПП и рассказал, что он и есть тот самый стажёр, о котором предупреждали женщину. В течение шести часов юноша внимательно слушал инструктаж по работе машиниста, погружаясь в нюансы практики.

Московский метрополитен

Правда, около полуночи сказке Михаила пришёл конец. Нет, поезд не превратился в тыкву — школьник вызвал подозрения у сотрудников полиции. При проверке документов выяснилось, что юноша не тот, за кого себя выдаёт, а потом и вовсе во всём признался.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Стражи порядка вызвали родителей парня, после чего передали сына им в руки. Мама с отцом Михаила рассказали полицейским, что мальчик давно мечтает о работе в метро и изучил все материалы на эту тему, которые есть в интернете. Он знает всё о поездах и вагонах и хочет поскорее стать машинистом — ничто другое ему не интересно.

Впрочем, мечта Михаила, кажется, скоро осуществится. В департаменте транспорта Москвы сообщили, что школьника пригласили в центр профориентации, чтобы он мог поближе познакомиться с будущей профессией.

Хотим, чтобы мечта мальчика — работать в метро — исполнилась.

Мальчик из США тоже уже знает, кем будет, и покорил людей. Он рассказал, что хочет стать диспетчером в NASA, но сделал это так, что его уже ждёт работа мечты.

А мечту школьника из Канады воплотил Райан Рейнольдс. Мальчик боялся, что будет один в свой день рождения, но зря. Родители так постарались, что парня с праздником поздравил сам Дэдпул.