Почтальон приютил лебедя, а тот в ответ раскрыл секрет магии. Вы поверите в неё, узнав, сколько этой птице лет

Почтальон взял лебедя к себе, и пернатый показывает чудеса. Вы поверите в них, узнав, сколько лет этой птице

Лебедь из Турции поселился у почтальона и, кажется, открыл секрет бессмертия. Пока его пернатые собратья едва доживают до 20 лет, птичка идёт на рекорд. Теперь осталось понять: это магия вне Хогвартса или побочный эффект необычного корма.

Почтальон Реджеп Мирзан мчал по турецкому городу Эрдине на машине, когда обратил внимание на раненого лебедя, лежащего в кустах, пишет Huff Post. У птицы оказалось сломано крыло, и Реджеп, будучи владельцем фермы, решил забрать её себе.

Он дал лебедю кличку Гарип. Это было в 1983 году.

Я люблю животных и сказал себе, что должен забрать лебедя домой, а не оставлять на корм лисицам.

Спустя 37 лет лебедь всё ещё живёт вместе с Реджепом на ферме в пригороде Эрдине. Гарип прекрасно себя чувствует и каждый вечер выходит с хозяином осматривать владения. Птицу уважают не только другие питомцы Мирзана, но и местные собаки — четвероногие охранники просто разбегаются при виде пернатого.

Реджеп и Гарип

Сам Реджеп не жалеет, что спас птицу. Он рассказал, что Гарип остался с ним сам — его крыло давно пришло в норму, но он никогда даже не пытался улететь. Теперь лебедь — единственный друг уже 63-летнего почтальона. У фермера нет жены и детей, поэтому он считает его своим сыном.

Мы привыкли друг к другу и никогда не расставались.

Лебедь заменяет мужчине детей

Именно поэтому Мирзан особенно рад, что его питомец показывает чудеса долголетия. По данным портала Swan Sanctury, средняя продолжительность жизни лебедя в дикой природе составляет 12 лет, в доме или вольере — до 30. Так что Гарип уверенно идёт на рекорд и, к радости Реджепа, не собирается останавливаться.

Другие лебеди тоже не сидят без дела, пока Гарип наслаждается жизнью. Его сородич перекрыл рельсы и задержал на час 23 поезда. Это была не акция протеста, а эталон романтики.

Но что бы вы ни делали, не злите лебедей. В Англии птица по кличке Альберт избивает туристов, которые катаются по водоёму. Как видно на фото, нападение пернатого больше похоже на пикирование военного бомбардировщика.

Читать далее